리사이즈 할 때 화질이 떨어지는 것을 줄이려면?

홈 > 태국게시판 > 책,영상&대중문화 > 사진촬영
책,영상&대중문화

- 여행이나 태국 등 여행지와 관련된 가이드북이나 소설, 에세이, 여행기 같은 문학서적, 또는 영화, 다큐영상에 대한 이야기를 하는 게시판입니다. 읽고, 보고 난 후의 소개와 감상 글을 올려주세요. 
- 필름 카메라와 디지털 카메라의 사용법, 카메라 구매기와 이용기, 필름 보관법, 여행 중 디지털 카메라의 저장과 관리, 현상과 인화 등 사진에 관한 정보를 올려주세요. - 태국의 음악, 영화 등 대중 문화에 관련된 정보를 올려주세요. 
- 이 게시판에는 정보만! 질문은 묻고 답하기를 이용해 주세요.

리사이즈 할 때 화질이 떨어지는 것을 줄이려면?

시장소녀 3 708
푸하하~ 드디어 디카를 장만했습니다

동생과 합자하여 올림 4000z를 구입해서 오늘 룰룰루 찍어 보았는데요

사진이 무쟈게 크네요...흠!

리사이즈를 하고 저장을 했는데, 원본보다 화질이 많이 떨어져 보여요

표면도 좀 거칠어 보이구...

이와 같은 현상을 좀 줄이려면 어떻게 해야 할까요?

애초에 사진을 작게 찍어야 하는지...??
 <br>#2012-08-07 12:52:23 사진정보#
3 Comments
엄... 2002.12.22 01:13  
  리사이즈 어떤 방법으로 하시는지요? 두단계에 걸쳐 하면 화질이 많이 떨어지지는 않던테... 포샵에서  이미지 메뉴에서 이미지 사이즈에서 원본사이즈가 1024*768에서 800*600 수정 저장후 640*480 으로 또다시 저장...
저는 이방법 이용하는데, 갠적으로 만족 하고 있음당..
조제비 2002.12.22 12:43  
  어떤 프로그램을 써서 리사이즈 하나요?
리사이즈 할때 무리하게 용량을 줄일려고 중,저품질로 저장하면 화질이 많이 떨어집니다.
고품질로 저장을 하면 화질의 손상은 없습니다.
참고로...
ACDSEE로 리사이즈 한다면 96%가 가장 적당합니다. (개인적인 실험 후....)
포토샾이라면 9 정도 로 저장하십시오.
요술왕자 2002.12.23 11:52  
  리사이즈 크기, 횟수와 화질과는 관계가 없습니다. jpg 파일은 저장할때 압축률을 조절할수 있습니다. 시장소녀님은 사진 크기 변환한다음 저장할때 설정이 압축이 많이 되게 되어있었나봅니다. 그것을 조절해 주시면 되겠네요.
제목