▶당연한 결과입니다....

홈 > 태국게시판 > 책,영상&대중문화
책,영상&대중문화

- 여행이나 태국 등 여행지와 관련된 가이드북이나 소설, 에세이, 여행기 같은 문학서적, 또는 영화, 다큐영상에 대한 이야기를 하는 게시판입니다. 읽고, 보고 난 후의 소개와 감상 글을 올려주세요. 
- 필름 카메라와 디지털 카메라의 사용법, 카메라 구매기와 이용기, 필름 보관법, 여행 중 디지털 카메라의 저장과 관리, 현상과 인화 등 사진에 관한 정보를 올려주세요. - 태국의 음악, 영화 등 대중 문화에 관련된 정보를 올려주세요. 
- 이 게시판에는 정보만! 질문은 묻고 답하기를 이용해 주세요.

▶당연한 결과입니다....

조제비 1 905
조제비입니다.

디지털켐코더에 있는 디카기능은 부가적인 기능입니다.

켐코더의 원래목적은 동영상을 촬영하기 위함이지요.

최근엔 거의 대부분의 켐코더에 디카기능이 있지만 성능은 저가의 디지털 카메라의 화질보다 못하죠.

당연한 이야기지만 켐코더의 주 목적인 동영상촬영기능이 우선이기 때문에 정지화상을 촬영하는 기능은 부실한것이 사실입니다.

많은 분들이 디지털 켐코더를 구입하시고 정지화상을 촬영해 본결과 만족하지 못한 경우가 많죠.

먼저 동영상을 촬영할건지 사진처럼 정지화상을 촬영할건지를 정하시고 이에 따라 디켐이나 디카냐를 결정하시는 것이 좋습니다.

카메라가 촬영하는 이미지는 빛이 사물에 반사되는 것을 담는 것입니다.

바꾸어 말하면 빛이 없는 곳에서는 영상을 기록하지 못한다는 결과가 나오지요.

카메라를 구입하실때 최저 1Lux 에서 촬영가능. 혹은 0.5 Lux에서 촬영가능... 이란 구절이 있을 겁니다.

이것은 촛불1개의 밝기. 혹은 촛불1/2 개의 밝기에서 촬영이 가능하다는 이야기 입니다. (아주 어두운곳에서도 촬영이 가능하다는 이야깁니다.)

최근에 슈퍼 나이트샷 기능이라는 것이 있는데 0.1 Lux 의 어둠에서도 촬영이 가능하죠. (정말 대단한 기능입니다. 얼마전 양길승비디오에서도 나이트샷이 선보였다죠...)

나이트 샷 기능이 있기때문에 가능한겁니다.

나이트 샷 이란 불빛이 거의 없는 곳에서도 적외선광선을 쏘아 반사되는 빛으로 촬영이 가능한 첨단 기술입니다.

특유의 '녹색'이 띄는 이유가 바로 나이트 샷의 전유뮬이죠. (전쟁영화에서 보면 밤에 이상한 고글같은 것을 보면서 총을 쏘죠, 이것도 일종의 나이트 샷이라고 할수 있습니다.)

총 천연색으로 나오지 않지만 완전한 어둠에서도 촬영이 가능하다는 장점이 있죠.

이 녹색의 이미지가 거슬린다면 라이트를 써서 촬영을 하실수밖에 없습니다.

도움이 되셨는지요...

조제비였습니다.

>제가 가지고있는 소니 디지털켐 모델명소니 DCR-PC115 인데여..
>화질이 그냥 디카만도 못하게 나오네여..
>그전꺼 소니디카로 찍을때는 사진이 선명하게 나왔는데..
>지금꺼는 또렷이 나오지않고 .. 암튼...전체 분위기가 어둡고 이상하게 나오는데...어케 하문될까여??..
>나이트 샷으로 찍음 전체가 녹색빛으로 나오더라구여...
>전 나이트 샷이면 똑같이 나오고 조명으로 사진이 환하게 나온느줄 알았는데..
>소니센타에 물어봤는데도 그쪽도 헤메더라구여..
>아시는 님들 쫌 알려주세여.....

#2012-08-07 12:52:43 사진정보#
1 Comments
궁금이 2003.11.07 11:14  
  네...자세한 답변 감사드립니다...(- -) (_ _) (- -) <br>
제목