초보의 수동카메라 선택....휴우...조제비님!!!도와주세요.....

홈 > 태국게시판 > 책,영상&대중문화 > 사진촬영
책,영상&대중문화

- 여행이나 태국 등 여행지와 관련된 가이드북이나 소설, 에세이, 여행기 같은 문학서적, 또는 영화, 다큐영상에 대한 이야기를 하는 게시판입니다. 읽고, 보고 난 후의 소개와 감상 글을 올려주세요. 
- 필름 카메라와 디지털 카메라의 사용법, 카메라 구매기와 이용기, 필름 보관법, 여행 중 디지털 카메라의 저장과 관리, 현상과 인화 등 사진에 관한 정보를 올려주세요. - 태국의 음악, 영화 등 대중 문화에 관련된 정보를 올려주세요. 
- 이 게시판에는 정보만! 질문은 묻고 답하기를 이용해 주세요.

초보의 수동카메라 선택....휴우...조제비님!!!도와주세요.....

올리비에 5 972
질문은 묻고 답하기에 올리는 것인지 잘 알고 있지만
사실 태국에 관한 질문이 아닌지라 이렇게 사진촬영에 글을 올립니다.
담주부터 사진을 배우러 다닐려고 하는데 각종 싸이트에 들어가 글을 읽어도
전혀 이해하기 힘든지라.....(앞날이 걱정입니다..)
사실 바디는 정했습니다.
캐논 EOS 30으로요...
온라인에서 구매하려고하니 렌즈를 어떤 걸 선택해야하는지
전혀 모르겠더라구요....
글구 풀패키지로 사야할까요?
아님 필요한 걸 그때 그때 구입하는게 나을까요?

조제비님!!!!
조제비님 글 중 조제비님이 갖구 계신 렌즈에 관한 글을 읽긴 했는데
제가 어떤 걸 선택함 좋은가요?
무난한 걸 추천해 주서면 열씨미 배워 보답할께요!!!    <br>#2012-08-07 12:52:43 사진정보#
5 Comments
이승훈 2003.12.07 20:07  
  글쎄요..전문가는 아닌데...일단 카메라의 기본이 표준렌즈(요넘은 28-70이겠죠)->광각->망원인데... <br>
보통은 표준->망원->광각의 길이 유혹하죠.. <br>
그러나 무엇보다..렌즈보다 실력으로, 발품으로 커버 하시길..ㅋㅋ
채우 2003.12.08 10:38  
  캐논 사용자 모임에 가보세요.. <br>
<a href=http://canonsarang.com target=_blank>http://canonsarang.com</a>
양이 2003.12.17 16:13  
  온라인으로 살때 내수인지 정품인지 확인하셔야해요.
성진 2004.01.06 23:05  
  온라인보다는 남대문에서 사시는게 싸요~ <br>
가격두 저렴하고 , 서비스두 좋답니다..
jjung-mi 2004.01.12 10:18  
  저는 지금 eos5를쓰고 있는데 초보가 수동을 배우기엔 별로입니다. eos30도 똑같구요! 정말 수동을 배우고 싶으시면 니콘-fm2 나 펜탁스 mx 나 me super 등등 정말 수동으로 배우시면 좋죠! eos시리즈는 찍다보면 자동으로 찍고 있답니다...조작법 익히기도 첨엔 쉽지 않죠! 잘 생각해보세요! 가격차이도 많이 나죠
제목