필카처분하고 디카사려고합니다..

홈 > 태국게시판 > 책,영상&대중문화 > 사진촬영
책,영상&대중문화

- 여행이나 태국 등 여행지와 관련된 가이드북이나 소설, 에세이, 여행기 같은 문학서적, 또는 영화, 다큐영상에 대한 이야기를 하는 게시판입니다. 읽고, 보고 난 후의 소개와 감상 글을 올려주세요. 
- 필름 카메라와 디지털 카메라의 사용법, 카메라 구매기와 이용기, 필름 보관법, 여행 중 디지털 카메라의 저장과 관리, 현상과 인화 등 사진에 관한 정보를 올려주세요. - 태국의 음악, 영화 등 대중 문화에 관련된 정보를 올려주세요. 
- 이 게시판에는 정보만! 질문은 묻고 답하기를 이용해 주세요.

필카처분하고 디카사려고합니다..

스말러 2 1075
안녕하세요..

제가 가지고 있는 니콘801s 필름카메라인데요..후레쉬따로 달고 그러다보면..여행시 상당히 무거운짐이되곤해요...사실 수동사진을 찍어보자는 생각에 구입한지 3년이 넘었지만 거의 자동만쓰고 있구요....요사이 배낭여행해보니..정말 간단한 디카가 넘부러워서요...바꾸려고해요..

지금당장 필요한건아니지만..일본이나 홍콩..면세점같은곳에서 사는것이 쌀까요?
추석에 어쩜 일본에 갈지도 몰라서요....
먼저 801을 남대문에 내다 팔아야는데..후레쉬까지해서 얼마나쳐줄지..35만원정도 쳐줌 좋겠어요..ㅜ.ㅜ

그리고...전 디카가 있다면 실내에서 음식사진..여행가서 풍경이랑..인물사진..
밤에 야경...그냥 스냅정도 찍고..그럴려구요...그중 괜찬게 나옴 현상도 하구..

그냥저냥...이만한 용도에 어울릴만은 괜찬은넘 있을까요?

참참...소니에서 나오는디타는 물속에서 다 찍을수있다던데...방수옷을
삼ㄴ되는건가봐요...작고 이쁘던데..이건어떨까요? <br>#2012-08-07 12:52:43 사진정보#
2 Comments
시니 2003.08.11 15:40  
  필카를 그정도 쳐주지는 않을거 같구요, 방수는 올림푸스 뮤만 되는걸로 알고있는데요..그것도 생활방수입니다. 제가내수를 삿다 사망시킨 경험이 잇어..여행많이 댕기시는 분들은 되도록 정품을...ㅜ.ㅜ
조제비 2003.08.11 21:23  
  니콘801s 이 기종이 중고가가 좀 약한편입니다. <br>
시중에 많이 나돌고 카메라자체에 결함이 좀 있는 편이라서 중고가가 좀 약하죠. <br>
소니디카는 방수가 되는 것이 아니라 방수하우징을 장착해서 찍는 것이지요. <br>
꼭 소니가 아니더라고 올림푸스. 캐논, 니콘... 대메이커에서는 방수하우징을 출시하고 있습니다. <br>
가격이 제법 나가는 것이 사실이지만 견고하고 완벽한 방수를 약속함으로 구입을 해 보시는 것도 좋겠으나 사용빈도는 그렇게 많은 것이 아닙니다. <br>
좀 고민을 하셔서 구입을 하십시오. <br>
시니님 말씀처럼 내수와 정품의 가격차이가 그렇게 많이 나는 것이 아니라서 되도록 정품을 구입하시는 것이 나중에 고장시 유리합니다. <br>
감사합니다.
제목