쿨픽스2500쓰는데요...

홈 > 태국게시판 > 책,영상&대중문화 > 사진촬영
책,영상&대중문화

- 여행이나 태국 등 여행지와 관련된 가이드북이나 소설, 에세이, 여행기 같은 문학서적, 또는 영화, 다큐영상에 대한 이야기를 하는 게시판입니다. 읽고, 보고 난 후의 소개와 감상 글을 올려주세요. 
- 필름 카메라와 디지털 카메라의 사용법, 카메라 구매기와 이용기, 필름 보관법, 여행 중 디지털 카메라의 저장과 관리, 현상과 인화 등 사진에 관한 정보를 올려주세요. - 태국의 음악, 영화 등 대중 문화에 관련된 정보를 올려주세요. 
- 이 게시판에는 정보만! 질문은 묻고 답하기를 이용해 주세요.

쿨픽스2500쓰는데요...

뿌루 4 1407
이번연휴에 코사무이가는데...
밧데리 충전때문에요... 밑엣글들 읽으니깐 휴대용트랜스를 가져가시는분도 있고... 그런데...

쿨이오는 충전기가 그러니깐 110V 11자라서 집에선 트렌스 이용하는데,
휴대용 트렌스를 일부러사긴그렇고, 돼지고...
그러니깐 110V를 220V로 전환시켜주는 소켓이라고해야하나 그거만 가지고가도될까요?

이번여행이 좀길어서 꽉찬5박6일이라...
9일날아침에 떠날꺼거든요... 꼭좁 답글 부탁드려여...
그럼... 존하루 보내십셔.....

<br>#2012-08-07 12:52:43 사진정보#
4 Comments
조제비 2003.09.05 21:09  
  220볼트용 충전기를 잘못해서 110볼트에 꽂으면 큰 문제는 없습니다. <br>
충전이 되지 않지만 기기가 탄다던지 문제가 생기는 일은 적습니다. <br>
그렇지만 역시 110볼트충전기를 220볼트에 꽂으면 바로 사망입니다. <br>
저도 몇번 태워 먹기도 했습니다. <br>
님의 충전기가 110볼트용이라면 다운트랜스는 필수입니다. <br>
다운트랜스를 구입하실거라면 오히려 돈을 좀 더 보태어서 프리볼트(90볼트~240볼트까지 그냥 꽂기만 하면 됩니다)충전기를 구입해서 가시는 것이 짐의 양을 줄이는데 훨씬 이익일겁니다. (자주 나가신다면 더욱 금상첨화죠) <br>
도움이 되셨나요???
미니 2003.09.05 21:12  
  제가 쿨을 쓰는데 그냥 돼지코하나만 있으면 됐었습니다.원래 그게 110볼트인데 우리나라에서 쓸때 돼지코만 쓰면 알아서 220볼트에서도 쓸수 있쟎아요.태국도 똑같았습니다.
뿌루 2003.09.06 08:28  
  제가 외국에 자주나가는편은 아니여서요.. <br>
그럼 그냥 돼지코만 하나가지고 가야겠네요..^^ <br>
다운트랜스 프리볼트를 사고싶지만 한번쓰고 언제 쓸지도 모르는데.... <br>
암튼 유익한정보 너무너무 감사해여... ^^;;
조제비 2003.09.06 22:35  
  그게 그렇게 쉽지만은 않습니다. <br>
미니님의 충전기는 프리볼트거나 110볼트. 220볼트 겸용인 충전기라서 돼지코 하나면 충분하지만 110볼트 전용 충전기는 꼭 다운트렌스가 필수입니다. <br>
일본 내수용은 100볼트 용으로 나오기 때문에(일본은 100볼트 사용. 최근에는 프리볼트로 나옵니다만..) 충전기도 100볼트에 맞추어서 나옵니다. <br>
이것을 한국의 220볼트에 맞추어 사용해야 한다면 다운트랜스가 필요하지요. <br>
먼저 뿌루님의 충전기가 110볼트 전용인지 110~ 220볼트 겸용인지 아님 프리볼트인지 확인을 하십시오. <br>
확인은 충전기의 외면에 보면 상세하게 나와있습니다. <br>
먼저 확인을 한 다음에 적절한 대안책을 만드는 것이 우선이겠습니다. <br>
제목