디카 베터리 어떤 걸 사야 하는지요??

홈 > 태국게시판 > 책,영상&대중문화 > 사진촬영
책,영상&대중문화

- 여행이나 태국 등 여행지와 관련된 가이드북이나 소설, 에세이, 여행기 같은 문학서적, 또는 영화, 다큐영상에 대한 이야기를 하는 게시판입니다. 읽고, 보고 난 후의 소개와 감상 글을 올려주세요. 
- 필름 카메라와 디지털 카메라의 사용법, 카메라 구매기와 이용기, 필름 보관법, 여행 중 디지털 카메라의 저장과 관리, 현상과 인화 등 사진에 관한 정보를 올려주세요. - 태국의 음악, 영화 등 대중 문화에 관련된 정보를 올려주세요. 
- 이 게시판에는 정보만! 질문은 묻고 답하기를 이용해 주세요.

디카 베터리 어떤 걸 사야 하는지요??

jjuack 4 1125
기종은 코닥 DX3900입니다.
딸려온 베터리는 충전독에서만 충전이 가능하기 때문에 가져갈 수가 없습니다
(독과 아답터 부피가 상당한 터라...)
코닥에서 나온 일반 베터리는 구하기도 힘들고 가격도 비싸서
다른 베터리 사려고 하는데...
구입시 딸려온 베터리가 1600mAh 면 꼭 같은 용량으로 사야 하나요??
용량이 1600mAh이상인 배터리도 많던데 이걸 사용하면 문제가 되나요??
(참고로 2100mAh까지 봤습니다만....)

답변 부탁드리고 아울러 충전기와 배터리 괜찮은거 있으면 소개해 주시고
싸게 구입할 수 있는 사이트 까지 뽀~~~너스로 알려 주시면 더욱 감사하겠습니다... 꾸벅

<br>#2012-08-07 12:52:43 사진정보#
4 Comments
멋진사나이 2003.08.19 19:05  
  ^^ 배터리 : 산요 2300mAh (4알에 1만원) <br>
    파워뱅크 AV-807 : 2만원 <br>
<br>
디지털 카메라 필수 충전기.충전지 입니다 ^^* <br>
가격은 완전한 시세이니 사기 당하지 말구 ^^ 사세요~
멋진사나이 2003.08.19 19:08  
  정정 하겠습니다 ^^;; 산요 2100 입니다~~ <br>
완전 시세이니 더 비싸게 사시면 바가지니깐 잘 보고 사세요~
청오 2003.08.19 21:27  
  위에 분 추천해주신 제품  가장 잘나가는 제품임다. <br>
남댐가서 깜냥807(완전방전기능에 급속충전),산요4알 <br>
달라면 알아서 줍니다.807 맞는지 잘 보시구 딴거 추천해도 807달라고 하세요,근데 아답터나 꽤나 무겁습니다. <br>
충전기,충전지 도합 3만원 되겠습니다. <br>
jjuack 2003.08.20 15:42  
  빠르고 정확한 정보감사합니다 <br>
제가 딱!!!! 원하던 답변이었습니다 ^^
제목