사이즈와...(디카질문.)

홈 > 태국게시판 > 책,영상&대중문화 > 사진촬영
책,영상&대중문화

- 여행이나 태국 등 여행지와 관련된 가이드북이나 소설, 에세이, 여행기 같은 문학서적, 또는 영화, 다큐영상에 대한 이야기를 하는 게시판입니다. 읽고, 보고 난 후의 소개와 감상 글을 올려주세요. 
- 필름 카메라와 디지털 카메라의 사용법, 카메라 구매기와 이용기, 필름 보관법, 여행 중 디지털 카메라의 저장과 관리, 현상과 인화 등 사진에 관한 정보를 올려주세요. - 태국의 음악, 영화 등 대중 문화에 관련된 정보를 올려주세요. 
- 이 게시판에는 정보만! 질문은 묻고 답하기를 이용해 주세요.

사이즈와...(디카질문.)

......... ^ 3 801
디카를 가지구 가려는데요.....
이미지 사이즈를....4*6 사이즈를 현상하려면..
사이즈 설정을 어이해야는지요..

살펴보니..

1600*1200  --->13*10cm
1280*960    --->10*8cm
1024*768  --->9*7cm   

라고...인화사이즈제시되어있는데요.....
어느정도가..일반 필름 3*5 사이즈구..어느것이..4*6 사이즈인지요....

그리구여~ 화질설정도..... 노멀루 하믄 사진 잘 안나올까여?
파인으로 하자니..몇장 못찍더라구여.... ㅜㅜ <br>#2012-08-07 12:52:43 사진정보#
3 Comments
codn 2003.12.23 10:04  
  3x5 : 8.89x12.7 <br>
4x6 : 10.16x15.24 <br>
5x7 : 12.7x17.78 <br>
8x10 : 20.32x25.4 <br>
11x14 : 27.94x35.56 <br>
16x20 : 40.6x50.8 <br>
20x24 : 50.8x61 <br>
20x30 : 50x70 <br>
30x40 : 80x100
codn 2003.12.23 10:07  
  해상도 1024-768 놓고 찍으세요.. 5x7인치까지는 잘 나옵니다.  참고하세요.... <br>
<br>
<br>
그리고 종이에 사진을 나오게 하는것은 현상이 아니고 인화입니다...  디카에서는 현상이란게 없죠....
상큼토끼 2003.12.25 15:15  
  디지털카메라로 찍으신것을 인화하신다면 D4사이즈를 추천합니다. 4*6을 약간 짤리거든요..  그리고 D4나 4*6이상으로 인화하시지 않는다면 nomal로 찍으셔도 상관없습니다.
제목