필름 인화에 대한 건데요..

홈 > 태국게시판 > 책,영상&대중문화
책,영상&대중문화

- 여행이나 태국 등 여행지와 관련된 가이드북이나 소설, 에세이, 여행기 같은 문학서적, 또는 영화, 다큐영상에 대한 이야기를 하는 게시판입니다. 읽고, 보고 난 후의 소개와 감상 글을 올려주세요. 
- 필름 카메라와 디지털 카메라의 사용법, 카메라 구매기와 이용기, 필름 보관법, 여행 중 디지털 카메라의 저장과 관리, 현상과 인화 등 사진에 관한 정보를 올려주세요. - 태국의 음악, 영화 등 대중 문화에 관련된 정보를 올려주세요. 
- 이 게시판에는 정보만! 질문은 묻고 답하기를 이용해 주세요.

필름 인화에 대한 건데요..

필름 2 714
안녕하세요
항상 좋은 답변 남겨주셔서 감사합니다..

질문 하나 드릴께요
다 쓴 필름이 엑스선 통과하면 버린다고들 하잖아요?
(그러니깐 수화물 검사할때말이에요..)
사실 제가 작년에 찍은 필름들을 보니깐 엑스선을 쬔거랑 안쬔거랑 차이가 좀 나는거 같긴 해서요..색깔이 바랜다거나 하는..(자세한건 잘 모르겠구요..)

그래서 말인데요
인화를 한 필름에도 영향을 끼치나요?

만약 인화한 필름엔 엑스선투과가 별 영향을 안끼친다 하면
태국에서 아예 인화만 해올까 싶어서요
현상까지 다 마무리짓고오고 싶은데 돈도 돈이거니와 부피도 그렇고
아무래도 현상을 하는건 항상 가던델 가야 색깔을 맘에 들게 뽑아주더라구요

인화하는건 태국에서 몇바트 정도 하나요?
한국이랑 차이가 많이 나나요?
참고로 제가 부산에서 사진 뽑을 때 인화한롤당 1000원, 3*5 한장당 100원에 뽑거든요

차이가 있다면 무슨 차이가 있는지..
돈은 얼마정도 하는지
인화만 한다 할때 사진관엔 뭐라고 해야하는지..
답변 부탁드릴께요~
 <br>#2012-08-07 12:52:43 사진정보#
2 Comments
쩡미 2004.01.13 16:41  
  필름을 셀프체크하고 싶다고 말하면 엑스선 통화 않할수 있어요!...제가 일본갔을때 필름봉다리를 들며"셀프체크 플리즈!"ㅋㅋ알아서 해주던걸요...^^
쩡미 2004.01.13 16:42  
  ....통과...
제목