치앙마이 가는데요~디카 저장 방법에 대해서 질문이요~~

홈 > 태국게시판 > 책,영상&대중문화
책,영상&대중문화

- 여행이나 태국 등 여행지와 관련된 가이드북이나 소설, 에세이, 여행기 같은 문학서적, 또는 영화, 다큐영상에 대한 이야기를 하는 게시판입니다. 읽고, 보고 난 후의 소개와 감상 글을 올려주세요. 
- 필름 카메라와 디지털 카메라의 사용법, 카메라 구매기와 이용기, 필름 보관법, 여행 중 디지털 카메라의 저장과 관리, 현상과 인화 등 사진에 관한 정보를 올려주세요. - 태국의 음악, 영화 등 대중 문화에 관련된 정보를 올려주세요. 
- 이 게시판에는 정보만! 질문은 묻고 답하기를 이용해 주세요.

치앙마이 가는데요~디카 저장 방법에 대해서 질문이요~~

지혀니^^: 8 975
7월초에 태국으로 떠날 예정 입니다..약 22일 정도 머무를 거구요..

배낭여행은 아니구...해외자원봉사차 가는 겁니다..

그래두 욕심이 생겨서,, 그 곳의 다양한 것들을 사진으로 찍고 싶습니다..^^:

디카를 가져가면... 다덜 아시다시피.... 메모리 용량이 문제죠...

CD에 구워 주는 PC방이 있다면 참 좋을 텐데~~

여기 올라온 글들을 읽어 보니까~~

방콕 외에는 CD구워 주는 곳을 찾기 어렵다던데..사실인가요??

치앙망이 쪽에는 없나요???  ㅠ.ㅠ  꼭 있어야 하는데`~~

있다면 자세히 어디쯤에 있는지 알려주심 안되나요??

고수님들께 부탁좀 드릴께요..^^:

그럼 행복한 하루 되세요....*^^* <br>#2012-08-07 12:52:43 사진정보#
8 Comments
조제비 2003.06.20 18:21  
  방콕을 제외한 태국의 다른 도시에서는 시디 굽기가 좀 힘들어요. <br>
최근엔 CD/RW 도 많이 장착을 했다고 하니깐 잘 뒤져보면 찾을수 있을 겁니다. <br>
여행자거리 (타패문근처)의 피시방을 찾으시면 성공확율이 높을 것 같네요.
지혀니^^ 2003.06.20 21:37  
  그래요?? 안타깝네요...암튼 감사합니다..^^:
요술왕자 2003.06.21 08:43  
  중고 메모리카드를 넉넉히 사가신다음 여행후 돌아와 되파는 방법이 좋을 듯...
재이 2003.06.21 11:31  
  방콕에서 씨디 한장굽는데 비용이 얼마쯤하나요? <br>
그리고 디카인화해서 사진으로 뽑을때는 한장당 얼마정도인지도 알려주심 감사^^
비련 2003.06.21 17:06  
  지금 제가 알아봤는데 치앙마이 센탄 앞에 인터넷 카테가 있어요 BUDDY 가게요.. 장당 50바트이구요.. <br>
안돼면 제가 해드릴께요.. 참고로 치앙마이 살아요
nam 2003.06.21 23:05  
  어휴 순간 사진 파일 한장도 50바트인줄 알고 깜짝놀랬네. CD한장에 그가격이면 할 만하네요.
조제비 2003.06.22 10:50  
  50바트라... 1500원??? 정말 싸네... <br>
베트남에서 시디를 구울려고 여기저기를 뒤졌는데 끝내는 못찾았습니다. <br>
우연히 한국인이 운영하는 컴회사를 보았는데 거기서 한장 구웠지요. <br>
돈은....  100000동.. 울 돈으로 만원이 조금 못되는 돈이에요. <br>
엄청나게 비싸죠? <br>
그래도 어쩔수 없이 굽기는 했지만 비싸데요... ^^*
지혀니^^; 2003.06.22 12:04  
  정말이요?? 우와~~ 비련님 좋은 정보 정말 감사드립니다..^^: 7월5일에 치앙마이로 떠나는데~사실 디카가 제일 고민이었거든요.. 인터넷 카페 가보구 안되면 연락드려두 되죠?? ㅋㅋ 공CD는 가져가는게 좋다구 해서 가져갈 생각이예요..암튼 감사합니다..꾸뻑 (^^)(__)(^^)
제목