삼각대의 필요성

홈 > 태국게시판 > 책,영상&대중문화
책,영상&대중문화

- 여행이나 태국 등 여행지와 관련된 가이드북이나 소설, 에세이, 여행기 같은 문학서적, 또는 영화, 다큐영상에 대한 이야기를 하는 게시판입니다. 읽고, 보고 난 후의 소개와 감상 글을 올려주세요. 
- 필름 카메라와 디지털 카메라의 사용법, 카메라 구매기와 이용기, 필름 보관법, 여행 중 디지털 카메라의 저장과 관리, 현상과 인화 등 사진에 관한 정보를 올려주세요. - 태국의 음악, 영화 등 대중 문화에 관련된 정보를 올려주세요. 
- 이 게시판에는 정보만! 질문은 묻고 답하기를 이용해 주세요.

삼각대의 필요성

S45 8 1440
멋진 풍경들을 많이 찍고 싶은데..
삼각대 필요할까요? 참!! 파노라마 사진 찍을땐 꼭 필요하죠?
삼각대의 필요성과 휴대성 점수를 주신다면 10점 만점에 어느정도나 하는지요? (참고로 저는 여자입니다) <br>#2012-08-07 12:52:43 사진정보#
8 Comments
할배 2003.06.10 02:29  
  이거 어떤가요?.. 이번 태국여행에서 유용하게 썼습니다. <a href=http://www.matin.co.kr/shop/content.asp?ap_L=14010&ap_LName=삼각대&ap_M=110&ap_Mname=매틴&ag_code=140101104M-7130&idx=761# target=_blank>http://www.matin.co.kr/shop/content.asp?ap_L=14010&ap_LName=삼각대&ap_M=110&ap_Mname=매틴&ag_code=140101104M-7130&idx=761#</a>
조제비 2003.06.10 11:12  
  이거... 좀 광고같은 냄새가 나긴 하지만..... <br>
필요성 5점. 휴대성 2점...... <br>
크게 필요한 경우는 많지 않지만 없을땐 사진찍기를 포기해야 할 경우도 있습니다. (특히 야경사진...) <br>
휴대성은....  최악이죠...
요술왕자 2003.06.10 11:32  
  몇일 어디 가세요? 단기여행에 도시위주로 돈다면 가져가볼만 하겠지만 그렇지 않다면 걍 가뿐한 몸으로 나가시는 것이 나을듯합니다. <br>
그리고 웬만큼 밝은 야경은 팔만 안떨면 그럭저럭 봐줄만하게 나오던데여....
s45 2003.06.10 15:19  
  10일.. 방콕 끄라비 푸켓 피피 일정으로 갑니다 <br>
아무래도 삼각대는 놓고 가야겠군요 <br>
모두들 답변 감사합니다
로레인 2003.06.10 19:32  
  삼각대가 있었으면 좋았을껄. 하는 아쉬움이 많이 남드라구요. 야경사진을 제대로 찍은게 없어요..엉엉..ㅠ.ㅠ
부홍설 2003.06.12 03:54  
  삼각대 휴대성의 문제가 있긴 하지만 한표 드립니다. 아무리 터미네이터같이 고정된 팔을 소유하고 있다고 하더라도(-_-) 야경촬영시 플래쉬의 도움없이 원하는 적정노출을 확보하긴 힘들죠..asa 높이고..조리개 활짝 오픈하고 셔터 스피드 최소화 한다고 해도....디카도 마찬가지라고 생각되구요, 야경 인물촬영시 배경도 어느정도 살리기 위해선 프래쉬 동조(싱크로)기능도 사용해야 할 때가 있는데 그럴 경우에도 충분한 셔터스피드가 확보되지 않아 삼각대를 사용하는 것이 좋다고 봅니다..또 기왕 삼각대를 사용시에 셔터를 바로 조작하지 마시고 흔들림을 최소화하기 위해 셀프타이머 기능을 이용하시면 좋습니다. 다 아는 사실인데 아는 척 해서 죄송합니다.. <br>
T_T
바리 2003.06.17 00:37  
  흐음...디카라면, 쪼매난 삼각대 있습니다. 만오천원에서 이만원 정도면 되구요, 크기 엄청 작습니다.. 야경사진 찍을때 좋구요..필카라면, 삼각대 가져가지 마세여..힘듭니다.. 차라리 바위위에 올려놓고 조금 삐딱해도 그냥 찍는게...마음편해요..삼각대..왠만한거 무게가..에혀~ 쪼매난거 하나 구입해 가세요..후회는 안하실껍니다. 아..디카일 경우입니다. 필카는 무게땜시..
항아 2003.10.03 00:54  
  티비에서 봤는데요...우산 꼭지 돌려서 빼고 디카 삼각대에 고정시키는 부분을 돌려 끼우면 맞는다고 하던데요... <br>
우산 챙겨가시면 우산을 활용해 보세요...^^; 물론 높낮이 조절은 힘들겠지만요....ㅡㅡ;
제목