배터리 충전에 대해서...

홈 > 태국게시판 > 책,영상&대중문화 > 사진촬영
책,영상&대중문화

- 여행이나 태국 등 여행지와 관련된 가이드북이나 소설, 에세이, 여행기 같은 문학서적, 또는 영화, 다큐영상에 대한 이야기를 하는 게시판입니다. 읽고, 보고 난 후의 소개와 감상 글을 올려주세요. 
- 필름 카메라와 디지털 카메라의 사용법, 카메라 구매기와 이용기, 필름 보관법, 여행 중 디지털 카메라의 저장과 관리, 현상과 인화 등 사진에 관한 정보를 올려주세요. - 태국의 음악, 영화 등 대중 문화에 관련된 정보를 올려주세요. 
- 이 게시판에는 정보만! 질문은 묻고 답하기를 이용해 주세요.

배터리 충전에 대해서...

송윤정 2 1210
저는 익시400인데요 집에서도 트랜스를 쓰거든요. 220->110볼트로..

근데 태국은 220볼트라고 들었는데 트랜스를 가져가야 하나요?

절라 무거운데...-_-;;;;;;;;

어떻게 할 방법이 없나요? 츄륵..ㅠ.ㅠ
 <br>#2012-08-07 12:52:43 사진정보#
2 Comments
조제비 2003.09.03 22:15  
  충전기가 110V이라면 다운트랜스를 가져가야 합니다. <br>
그렇지 않으면 충전기를 아예 220V용으로 개조 혹은 새로 구입한 후에 가지고 가시던지요. <br>
다운트랜스가 크다면 소용량으로 구입해서 가지고 가시는 것이 더 이익입니다. <br>
비디오용으로 전파상이나 철물점에서 구입가능합니다. <br>
크기는 담배2갑을 겹친 두께랍니다. <br>
무게는 1kg이 조금 넘구요. <br>
도움이 되셨나요???
꼬꼬 2004.09.08 12:56  
  집에서도 그거 쓸필요없는데...
저두 첨엔 모르고 그거 썼는데요..^^
철물점가면...앞에모양만 일자에서 동그라미로 마꿔주는거 팔거든요..한개에 백원이나..이백원받아요..그거루 앞에 모양만 바꿔주면되여...그거..프리볼트거든요..
제목