부족한 디카 메모리에 관해서 팁좀 주시면 감사하겠습니다.

홈 > 태국게시판 > 책,영상&대중문화 > 사진촬영
책,영상&대중문화

- 여행이나 태국 등 여행지와 관련된 가이드북이나 소설, 에세이, 여행기 같은 문학서적, 또는 영화, 다큐영상에 대한 이야기를 하는 게시판입니다. 읽고, 보고 난 후의 소개와 감상 글을 올려주세요. 
- 필름 카메라와 디지털 카메라의 사용법, 카메라 구매기와 이용기, 필름 보관법, 여행 중 디지털 카메라의 저장과 관리, 현상과 인화 등 사진에 관한 정보를 올려주세요. - 태국의 음악, 영화 등 대중 문화에 관련된 정보를 올려주세요. 
- 이 게시판에는 정보만! 질문은 묻고 답하기를 이용해 주세요.

부족한 디카 메모리에 관해서 팁좀 주시면 감사하겠습니다.

궁금이 5 1424
디카 메모리가 제아무리 50만원 넘는 1기가가 되더라도,
장기간 여행을 하게 된다면,
디카 할아부지라도 무용지물이 될텐데요...
제가 여기서 검색해보니...
카오산에서 CD로 구워준다는걸 알았습니다...

그런데 문제는,
대개 많은 사람들은,
많아봐야 128이나 256메가 정도 아닐까 생각합니다.
그렇다면, 750메가짜리 CD한장에 넣고,
또 128메가 찍고선 다시 가서 넣고 하는것이 좀....
(원래는 구울 때 '씨디닫기'를 안하고 구우면, 굽던씨디에 더 구울수 있지만,
씨디값 얼마 안하고, 정작 컴푸터 빌리든 거기서 해주던 그런 서비스값이 더 나올텐데... - 제가 안해봐서 뭐라 뾰족히 말을 못하겠네요...)
아직, 몇십기가짜리 메모리카드 나오기 전까지는 필름카메라를 써야 할지..
장기간 여행에는 디카가 좀 그렇네요...

그리고 씨디로 구워주는건 얼마나 하나요?
또한 공시디를 가져간다면, 좀 깎아 주는지요?

여러분들은 어떻게 해결하시는지요?
좋은방법 있으시면 정보좀 나누어 주세요...
 <br>#2012-08-07 12:53:01 사진정보#
5 Comments
김동우 2004.01.28 09:34  
  메모리 백업장치를 하나 준비하세요..TRIPPER라고 하드 내장형기기를 주문해 놓고 있는상태 입니다.30기가 하드포함 26만원 들었네요..아니면 MP3나 USB 썸 드라이브 같은거 있슴.. SYNCBOX라고 480000원 하는 물건 구입해서 쓰셔도 좋을듯 싶습니다.물론 씨디 굽는게 젤 쌉니다...
최호석 2004.02.01 21:37  
  카오산로드에 씨디 구워주는데 있는데..씨디 굽는거 강추요~~~~별루 안비싸요!!
  CD구우세요 제 생각에도 그게 좋을듯. 힘드시면 그냥 메모리 큰거 사셔서 다녀오셔서 옥션에 파시든지요
나그네 2004.02.08 23:22  
  CD 가져가면 보통 90밧하고, 안가져가면 110밧 합니다.
이병진 2004.04.20 12:37  
  엑시즈드라이브 20~30이면 사는디...20기가....한달이아니라 두달동안 찍어도 충분하던뎅..머 몇만장 찍을건 아니자나요 글구 몇만장까지 들가는걸루 알고있음...
제목