태국이나 베트남, 캄보디아 입국시에 필름 문제...

홈 > 태국게시판 > 책,영상&대중문화 > 사진촬영
책,영상&대중문화

- 여행이나 태국 등 여행지와 관련된 가이드북이나 소설, 에세이, 여행기 같은 문학서적, 또는 영화, 다큐영상에 대한 이야기를 하는 게시판입니다. 읽고, 보고 난 후의 소개와 감상 글을 올려주세요. 
- 필름 카메라와 디지털 카메라의 사용법, 카메라 구매기와 이용기, 필름 보관법, 여행 중 디지털 카메라의 저장과 관리, 현상과 인화 등 사진에 관한 정보를 올려주세요. - 태국의 음악, 영화 등 대중 문화에 관련된 정보를 올려주세요. 
- 이 게시판에는 정보만! 질문은 묻고 답하기를 이용해 주세요.

태국이나 베트남, 캄보디아 입국시에 필름 문제...

채우 2 1134
안녕하세요...
동남아는 처음여행하는거라 몇가지 질문이 있습니다.
지금 필름이 한 40여롤 됩니다.(슬라이드)  쉴드에 잘 싸서 들어가려고 합니다..    뭐 수작업을 통해서 하는것은 걱정이 아닌데...여기서 질문 있습니다.

1. 태국에서 입국 심사를 할때 필름에 대한 제한(5롤)이 있다고 하던데.
필름이 40여롤 되는데 혹시나 관세를 내야되는것은 아닌지요???

2. 먼저 베트남을 들어갑니다.  혹시나 베트남에서도 필름롤수에 대한 제한이라던가  기타 등등의 문제가 생길런지요/???

일본, 미국등지에서는 이런이이 없엇는데 가이드북에서 보니 태국은 5롤 베트남은 아무런 내용이 언급되있지 않더군요....

11일날  나가는데 생각을 해보니 이것이 문제일것 같아서요....
답변해주시면 감사하겠습니다. <br>#2012-08-07 12:53:01 사진정보#
2 Comments
김밥 2004.01.09 16:13  
  저는 15롤을 가지고 갔거든여..근데..태국에서 입국 심사 할때 물어 본다던가..검사를 하거나 하지는 않더군여~
jjung-mi 2004.01.12 10:06  
  저는 30롤 가까이 가지고 갔다왔는데...아무런 문제 없었습니다.
제목