캠코더도 세관 신고를 하나요?

홈 > 태국게시판 > 책,영상&대중문화 > 사진촬영
책,영상&대중문화

- 여행이나 태국 등 여행지와 관련된 가이드북이나 소설, 에세이, 여행기 같은 문학서적, 또는 영화, 다큐영상에 대한 이야기를 하는 게시판입니다. 읽고, 보고 난 후의 소개와 감상 글을 올려주세요. 
- 필름 카메라와 디지털 카메라의 사용법, 카메라 구매기와 이용기, 필름 보관법, 여행 중 디지털 카메라의 저장과 관리, 현상과 인화 등 사진에 관한 정보를 올려주세요. - 태국의 음악, 영화 등 대중 문화에 관련된 정보를 올려주세요. 
- 이 게시판에는 정보만! 질문은 묻고 답하기를 이용해 주세요.

캠코더도 세관 신고를 하나요?

ㄴ ㅏ 5 1337
저번에 자동카메라하고 디카를 가지고 여행갈때 그냥 세관신고 없이~
그냥 갔거든요...
사실 세관 신고를 해야하는지 몰랐어요..ㅡㅡ;;
근데 글을 읽어보니 세관 신고 하는게 더 낫다는 의견이...
이번에는 캠코더도 가져갈 생각이거든요~
제품은 파라소닉껀데...
그것도 세관신고를 해야하나요?
혼자 가는 여행이라서 세관신고 하는것도...ㅡㅡ;; 쉽지가...ㅠ.ㅠ
세관 신고는 어떻게 하는건지...
항상 부모님하고 같이 다녀서 그런거는 신경을 안썼거든요...
디카랑 캠코더 전부.... 세관 신고를 해야하는건지..
어떻게 해야하는건지~ 죄송한데... 자세히 설명 좀 해주세요~
 <br>#2012-08-07 12:53:01 사진정보#
5 Comments
  디카나 캠코더 밑부분에 한글로 써있으면(정식수입품) 신고 안하셔도 되고 아니면 출국시 신고하시는게 좋습니다.특히 캠코더는 더욱더요.
  한글로 써있다는게... 혹시 인증번호나 제품생산일? 인가 하는거 적어져 있는 스티커를 말씀하시나여? <br>
  네, <br>
너무 성의없는 답변같지만 말씀하시는 그게 그겁니다. <br>
그리고 저의 경우를 말씀드리자면요, 일본갔다 입국시에는 둘다 보자 그러구요, 방콕에서 들어올때는 디카는 별말이 없고 캠코더는 보더군요.
주변인 2003.12.30 12:20  
  가격이 미화400달러 이상이면 세관에 신고해야 합니다.
이승훈 2004.01.02 00:51  
  삼성꺼라하더라두 신고해야합니다.수출품이있으니..전필카렌즈까지 다 신고합니다. 들어오다 괜히 골치아프지말구..종이쪽지한장 쓰는건데..그냥 쓰세요..
제목