필름에 관한...

홈 > 태국게시판 > 책,영상&대중문화 > 사진촬영
책,영상&대중문화

- 여행이나 태국 등 여행지와 관련된 가이드북이나 소설, 에세이, 여행기 같은 문학서적, 또는 영화, 다큐영상에 대한 이야기를 하는 게시판입니다. 읽고, 보고 난 후의 소개와 감상 글을 올려주세요. 
- 필름 카메라와 디지털 카메라의 사용법, 카메라 구매기와 이용기, 필름 보관법, 여행 중 디지털 카메라의 저장과 관리, 현상과 인화 등 사진에 관한 정보를 올려주세요. - 태국의 음악, 영화 등 대중 문화에 관련된 정보를 올려주세요. 
- 이 게시판에는 정보만! 질문은 묻고 답하기를 이용해 주세요.

필름에 관한...

syner 5 970
우선 필름을 그냥 넣어가지구 가면 안된다는 것은 알았습니다..
납봉투에 넣어도 어차피 꺼내서 보여줘야 하니..
따로 넣어가지구 가서 검색대를 통과하기 전에 보여줘라...
여기까진 알겠는데요..

면세되는 필름 통수가 5통이라는데..
몇십통을 그냥 보여주면..
어떻게 되는 건가요?
별로 문제되진 않나요?

인천에서야 우리말로 말하면 되지만..
태국에서는 뭐라고 해야 하나요?
그냥 씩 웃으면서 필름 든 봉투 내보이면 될까요? <br>#2012-08-07 12:53:01 사진정보#
5 Comments
진영화 2003.12.26 20:22  
  저는 이번 11월26일 필름20통을 소지하고 태국여행을 다녀왔습니다. 던므엉국제공항 통과할때 아무런 문제가 없던데요
syner 2003.12.27 09:33  
  그냥 배낭에 넣어가신 건가요? <br>
아님..보여주고 들어가신 건가요?
codn 2003.12.27 14:13  
  그냥 가방에 넣어가지고 비행기 타시고. <br>
세관 검사할때 이게 뭔가요 하면 꺼내서 보여주고 아무말 없으면 나가면 됩니다.
syner 2003.12.28 00:20  
  가방에 넣어서 검색대를 통과하면..필름이 상한다는... <br>
그래서 여쭤본 건데요...
진영화 2003.12.28 11:56  
  일반가방에 넣고 검색대 통과하였지만 필름이 상하거나 한일은 전혀 없었습니다. 오히려 인천공항이나 던므엉공항이나 금속물질탐지에 더 신경을 써던데요
제목