디카 질문입니다.~~

홈 > 태국게시판 > 책,영상&대중문화 > 사진촬영
책,영상&대중문화

- 여행이나 태국 등 여행지와 관련된 가이드북이나 소설, 에세이, 여행기 같은 문학서적, 또는 영화, 다큐영상에 대한 이야기를 하는 게시판입니다. 읽고, 보고 난 후의 소개와 감상 글을 올려주세요. 
- 필름 카메라와 디지털 카메라의 사용법, 카메라 구매기와 이용기, 필름 보관법, 여행 중 디지털 카메라의 저장과 관리, 현상과 인화 등 사진에 관한 정보를 올려주세요. - 태국의 음악, 영화 등 대중 문화에 관련된 정보를 올려주세요. 
- 이 게시판에는 정보만! 질문은 묻고 답하기를 이용해 주세요.

디카 질문입니다.~~

소이 1 829
우선 태사랑 모든 가족 여러분 행복한 크리스마스 되세요~~

어제 처음으로 디카를 구입했습니다.(아니 지금 새벽 1시 25일이 되었으니 정확히 엊그제네요^^;;)
 이 곳 태사랑 글들을 쭉 읽어보고 올림푸스 뮤400을 사려다가 캐논 파워샷 a70을 구입했습니다.
 많은 분들이 좋다고 하셔서요~~

사고보니 제 것이 되어서 그런지 뮤400보다 디자인도 예쁜 것 같고 사진도 선명하고 맘에 드네요^^~~

처음으로 거금들여 산 디카라 그런지 사소한 것 하나하나가 다 궁금하고 걱정이되어 몇 가지 질문 드리려고 합니다.
 다소 어리버리한 질문이 될 수 있으나 읽어보시고 도움주세요^^

1. 여기저기서 알아 본 결과 충전기가 깜냥 807이 좋다고 하시는데 저는 디카 구입시 주는 충전기를 받아와 보니 파워셀이네요... 충전기 질에 많은 차이가 있나요??  산요 2100 4개 충전 3시간 걸리더라고요.
 디카 충전은 3시간 지나면 바로 코드 뽑아줘야 하나요?? 아니면 핸드폰 처럼 계속 뽑지 않고 놔도도 되나요??

2. 디카를 꺼 놓고 사용안할 때 배터리와 메모리 빼두는 것이 좋아요 아님 계속 끼워놓고 있어도 상관없나요??

3. 캐논 파워샷 사용해보신 님들~~
 이상하게도 선택시 진하게 되는 부분이 선택 되는 것이아니라 하얗게 된곳이 메뉴 선택이되던데... 원래 그런가요?? 제 것이 문제가 있나요??
 (예를들어 싱글이미지 삭제시 저는 단추를 이용하여 이레이져를 선택하고 그 글씨가 진해졌는데 계속 지워지지가 않아 결함있는 것인가 했더니 반대로 캔슬쪽을 진하게 선택했더니 삭제가 되더라고요.)

4. 처음 접하는 디카이다 보니 이 것 저것 눌러보게 되는데요.
 단추 막 눌러봐도 크게 고장은 안나나요??

뭐 이런저런 기초적인 질문이었습니다.
 그럼 소중한 답변 기다리겠습니다.
 감사합니다.

<br>#2012-08-07 12:53:01 사진정보#
1 Comments
할배 2003.12.27 10:03  
  1,충전기 질은 큰 차이가 없을거 같습니다... 충전시간도 큰 차이는 없을것 같네요 <br>
2, 제 경우는 빼지않고 그냥 두어도 상관업네요.. <br>
3. 파워샷 사용해보지 않아서 잘 모르겠습니다. <br>
4. 막 눌러도 고장나지 않습니다. <br>
<br>
꽤 꼼꼼한 성격이신가 보네요....
제목