디카 문의! 화소 수에 대해서..

홈 > 태국게시판 > 책,영상&대중문화 > 사진촬영
책,영상&대중문화

- 여행이나 태국 등 여행지와 관련된 가이드북이나 소설, 에세이, 여행기 같은 문학서적, 또는 영화, 다큐영상에 대한 이야기를 하는 게시판입니다. 읽고, 보고 난 후의 소개와 감상 글을 올려주세요. 
- 필름 카메라와 디지털 카메라의 사용법, 카메라 구매기와 이용기, 필름 보관법, 여행 중 디지털 카메라의 저장과 관리, 현상과 인화 등 사진에 관한 정보를 올려주세요. - 태국의 음악, 영화 등 대중 문화에 관련된 정보를 올려주세요. 
- 이 게시판에는 정보만! 질문은 묻고 답하기를 이용해 주세요.

디카 문의! 화소 수에 대해서..

초보 5 1017
저희는 필름카메라밖에 없어서 디카를 하나 사려고 하는데요

제가 사진에 취미가 있는것도 아니고 필름카메라와 디카의 차이점, 즉

인터넷상에 올릴 수 도 있다는 것 때문에 구입을 생각하고 있습니다. 그런데

비용이 만만치가 않네요.

사실 용도는 까페에 쬐금 올리거나 아니면 현상을 손바닥만하게 할 경우인데요

다른 사이트에서 보니깐 올림푸스 인가 200만 화소 짜리가 싸게 있더라구요

한 20만원대 초반이요.

이런거 사용하면 어떤가요? 컴터에 올리면 흐릿하거나 번지게 나오나요?

아님 현상할 경우는 어떻게 되는지..아님 15만원 정도 더 주고 300만 화소대를

사야하는건지..답변 부탁드립니다. <br>#2012-08-07 12:52:43 사진정보#
5 Comments
주변인 2003.12.22 04:56  
  200만 화소는 인터넷에 올리기에는 무리가 없습니다. <br>
하지만 인화는 자신을 드릴 수 없네요 같은 200만 화소라도 카메라에 따라서 편차가 있을 수 있습니다. 인화를 많이 하지지 않을실 거라면 200만화소를 사셔도 괜찮습니다.
*^^* 2003.12.22 12:18  
  200만 화소짜리 디카를 사용했었는데요 인화시 큰사이즈 안뽑을거라면 상관은 없어요..
codn 2003.12.22 20:37  
  5x7인치까지 인화가 가능합니다. <br>
그 이상은 많이 깨져서 나오겟네요....
조제비 2003.12.22 22:46  
  개인적으로 200만 화소의 디카를 씁니다. <br>
엽서크기는 깨끗하게 잘 나오지만 A4사이즈로 뽑을땐 픽셀이 뭉게져서 나옵니다. <br>
그렇게 못봐줄 정도는 아니지만 아무래도 보기가 좀 흉해요. <br>
인터넷에 올리거나 손바닥만한 사이즈로 뽑을실려면 200만 화소로 충분합니다. <br>
다만 구입하실때 광학3배줌정도는 지원되는 모델로 구입하십시오. <br>
디지털줌은 인화시에 무용지물이 되니 꼭 '광학줌'을 확인하시고 구입하시는 것이 다양한 사진을 얻을수 있습니다.
초보 2003.12.22 23:12  
  감사합니다
제목