여러가지 질문이요

홈 > 태국게시판 > 책,영상&대중문화 > 사진촬영
책,영상&대중문화

- 여행이나 태국 등 여행지와 관련된 가이드북이나 소설, 에세이, 여행기 같은 문학서적, 또는 영화, 다큐영상에 대한 이야기를 하는 게시판입니다. 읽고, 보고 난 후의 소개와 감상 글을 올려주세요. 
- 필름 카메라와 디지털 카메라의 사용법, 카메라 구매기와 이용기, 필름 보관법, 여행 중 디지털 카메라의 저장과 관리, 현상과 인화 등 사진에 관한 정보를 올려주세요. - 태국의 음악, 영화 등 대중 문화에 관련된 정보를 올려주세요. 
- 이 게시판에는 정보만! 질문은 묻고 답하기를 이용해 주세요.

여러가지 질문이요

seo 1 718
1. "또한, 국내 정식수입제품은 신고하지 않아도 됩니다."
전 canon 파워샷s40 가지고 갈껀데요..
만약 잃어버리는것을 대비하려면 어떻게 해야하는지 몰라서요

참 궁금한건 만약 안들고 외국 갔으면서 잃어버렸다고
도난신고서 받아오는 사람들도 생기지 않을까요?ㅡㅡ;; 알수없으니깐..
전 어찌해야할까요?

2. 그리고 여기서 쭉 읽어보고 256m하나더 구입했거든요
총 16m(기본으로나오는것) +128m(일년전산것)+256(이번에산것)
이렇게 가져갈껀데 이것도 카메라랑 다르게 신고 할수있나요?
제가 7월 10날 출발해서 딱 한달갔다올꺼거든요.. 충분하려나..

3. 일부러 여행 갈려고 몇달전에 리더기 샀는데
이것도 들고가서 태국의 피씨방서 r/w에 굽는게 나을까요
아님 안들고가서 사진관이나 굽는곳에가서 굽는게 더쌀까요
공씨디도 들고가는게 얼마나 가격차이가 있을까요?

4.또 궁금한건..카메라말고 유일하게 값이나가는 mp3 가져갈껀데
이것도 도난을 대비해 신고를 해야할까요?

5. 아그리고 밧데리가 문제인데요..
여러군데서 구경해보니깐 고용 일회용 밧데리인지 ,,;;;
정품 밧데리랑 가격차가 좀 나는 밧데리가있던데 무슨차이인지..

6. 마지막으로 인물사진 찍을때 글들을 보니
1024*768이면 된다고 하시는데
제껀 410만 화소로 1024*768(m2) 로 압축률 슈퍼파인으로 하면
한국와서 인화해도 괜찮을까요?

질문이 참 길죠.. 제가 국내 여행도 못다녀본 초짜라..
모르는것 투성입니다..^^;; 얼마 안남았는데
아직 배낭도 준비못해서 초조하기만 합니다 질문좀 해주세요..^^;;;
 <br>#2012-08-07 12:52:43 사진정보#
1 Comments
할배 2003.06.29 09:05  
  허접 답변입니다... <br>
제 경우라면 정품일 경우 신고하지 않습니다.    <br>
보상문제라면 여행자보험을 말씀하시는거 같은데... 그렇게 보상범위가 넓지 않은것으로 압니다. 까다롭고.. <br>
mp3도 마찬가지 입니다... <br>
리더기 필요업고 방콕에서 cd로 굽는것이 제일 나을듯 합니다. <br>
비품밧데리는 별 차이 없는것으로 압니다. <br>
쓰고보니 허접하네요...허허` <br>
제목