디지털카메라요..배터리 충전문제.

홈 > 태국게시판 > 책,영상&대중문화 > 사진촬영
책,영상&대중문화

- 여행이나 태국 등 여행지와 관련된 가이드북이나 소설, 에세이, 여행기 같은 문학서적, 또는 영화, 다큐영상에 대한 이야기를 하는 게시판입니다. 읽고, 보고 난 후의 소개와 감상 글을 올려주세요. 
- 필름 카메라와 디지털 카메라의 사용법, 카메라 구매기와 이용기, 필름 보관법, 여행 중 디지털 카메라의 저장과 관리, 현상과 인화 등 사진에 관한 정보를 올려주세요. - 태국의 음악, 영화 등 대중 문화에 관련된 정보를 올려주세요. 
- 이 게시판에는 정보만! 질문은 묻고 답하기를 이용해 주세요.

디지털카메라요..배터리 충전문제.

태국으로~ 4 1768
안녕하세요.

이번에 태국으로 약 한달간 배낭여행을 가는데요.

제가 지난번에 배낭여행갔을 적에 필카를 망가트려서..ㅡㅡ;;

지금은 디카 밖에 없는데요 - 캐논 익서스 V3

문제는..역시 배터리 충전의 문제입니다!!

밑에 글을 읽어보니..배터리 여분으로 2개 가져가신 분도..

하루에 배터리 하나 넘게 쓰셨다고요..

그런데 전 배터리가 하나 밖에 없거든요-_-;;;;;;

그리고 여행일정도 한달일정이라..(태국전국)

패키지라서 호텔에 묵는 것도 아니고.; 게스트하우스에서 불쌍하게

모기한테 헌혈해야하는 신세인데;

배터리 하나 가지고는 무리일까요??ㅜ_ㅜ

이제 출발까지 2일남았는데..결국 배터리를 여분으로 사야할까요..??

조제비선생님!!!!!! 그리고 여러분들~~!!!

조언부탁드립니다.ㅠ_ㅠ <br>#2012-08-07 12:52:43 사진정보#
4 Comments
조제비 2003.06.28 17:54  
  배터리가 하나밖에 없으시군요. <br>
배터리의 용량이 어떻게 되는지 모르겠지만 하나로도 충분합니다. <br>
보통 2~3시간 정도 사용할수 있습니다. <br>
하루에 이정도의 용량으로 충분하게 사용할수 있습니다. <br>
저녁에 주무실때 충전을 하시고 다음날 다시 사용하시고... <br>
개인적으로 2시간용 배터리로 몇일동안 충전하지 않고 사용했던 기억이 있네요. (물론 디카는 스페어로 사용했지만서두...) <br>
걱정마시고 충전기를 잘 챙겨가세요. <br>
참!!! <br>
충전기의 플러그가 한국하고 좀 다릅니다. <br>
태국 현지에서 일자형 플러그를 하나 구입해서 사용하십시오. <br>
감사합니다.
태국으로~ 2003.06.28 21:22  
  답변감사합니다.^^ <br>
그런데 플러그가 다르다는 건 220V짜리를 꽂는 공간이 다르다는 건가요? 제가 알기론 한국에서 사용하는 전기기구를 다 사용할 수 있다고 알고 있는데..;
조제비 2003.06.29 00:53  
  220볼트는 맞는데 우리처럼 둥근형태의 플러그가 아닙니다. (간혹 맞는 곳도 있긴 하지만....) <br>
우리나라의 110볼트에 꽂는 일자형 플러그가 필요한거죠. <br>
이것은 편의점이나 카오산 노점에 쉽게 구입할수 있습니다. <br>
요즘 나오는 충전기는 대부분 프리볼트 니깐 확인하시고 일자플러그를 구입하셔서 충전하시면서 사용하세요. <br>
그게 훨씬 속 편합니다.
태국으로 2003.06.29 16:18  
  답변 감사합니다.^^
제목