하나만 골라주세요.^^

홈 > 태국게시판 > 책,영상&대중문화 > 사진촬영
책,영상&대중문화

- 여행이나 태국 등 여행지와 관련된 가이드북이나 소설, 에세이, 여행기 같은 문학서적, 또는 영화, 다큐영상에 대한 이야기를 하는 게시판입니다. 읽고, 보고 난 후의 소개와 감상 글을 올려주세요. 
- 필름 카메라와 디지털 카메라의 사용법, 카메라 구매기와 이용기, 필름 보관법, 여행 중 디지털 카메라의 저장과 관리, 현상과 인화 등 사진에 관한 정보를 올려주세요. - 태국의 음악, 영화 등 대중 문화에 관련된 정보를 올려주세요. 
- 이 게시판에는 정보만! 질문은 묻고 답하기를 이용해 주세요.

하나만 골라주세요.^^

초콜릿나무 6 2698
태사랑의 신세만 지고 있는 처자입니다. ^^

450D를 6개월전에 구입해서 어느정도 익숙해지니까 렌즈에 욕심이 나더라구요..지금건 18-55 구요..

여행을 다닐때 아무래도 18-55로는 좀 2% 부족한 감이 있어서요..

주로 풍경사진을 많이 찍구요.. 접사도 좋아해요,..ㅎㅎ

탐론 A16 SP AF 17-50mm F2.8 XR Di II LD Aspherical IF

캐논 EF-S 18-200mm F3.5-5.6 IS

이 두렌즈중 하나를 구입을 할까 하는데... 어느게 맞을지 모르겠어요..
넘 무거운건 싫은데..
9월에 여행가는데 푸켓의 바다와 구름..사진을 많이 찍고 싶거든요.

여행렌즈에 어느게 적합할지 추천부탁드립니다.

#2012-08-07 12:53:57 사진정보#
6 Comments
마살이 2009.07.02 18:49  
 음..  제 갠적으로는 18-200에 한표네여..

黃™ 2009.07.02 19:28  
바다와 구름이라면 18-200이 정답인거 같은데요

어차피 밤에는 못찍는다 보시고 17-55도 밤에는 잘 안나오니;;
밤에 야경찍으실려면 삼각대 꼭 있으셔야 되니깐

낮에 주로 풍경을 찍으신다면 18-200추천합니다.

손떨림보정이 아마 2스텝정도 잡아준다고 보면 머 거진 비슷하지않을까요? ㅎㅎ
黃™ 2009.07.02 19:31  
하지만;;;;

한국으로 돌아오신다면 17-50이 더 쓸모가 있으실껍니다 ㅎㅎ
미르0100 2009.07.07 01:32  
17~50이나18~55는 별차이가없습니다
70~200을 권합니다18~200은 폭이그만큼넓어서어둡습니다번들이가지고있는미리수을 피하심이좋을듯 네이버에slr클럽가보세요 중고도많이있구요
거기가그의우리나라대표?급이라해도 손색없을듯 요즘 쪼금 말이있지만 ^^
사지강좌도많으니 가시기전 한번보고가시는것도 많은도움이되리라봅니다
찍는것도중요하지만 보는것도 중요하니까요
즐거운여행 되시길...
미르0100 2009.07.07 01:32  
그리구접사을좋아하시면 마크로나 10~20좋아요^^
hur9 2010.05.09 14:33  
여행때는 가벼운 번들이 쵝오
제목