캐논 G2

홈 > 태국게시판 > 책,영상&대중문화 > 사진촬영
책,영상&대중문화

- 여행이나 태국 등 여행지와 관련된 가이드북이나 소설, 에세이, 여행기 같은 문학서적, 또는 영화, 다큐영상에 대한 이야기를 하는 게시판입니다. 읽고, 보고 난 후의 소개와 감상 글을 올려주세요. 
- 필름 카메라와 디지털 카메라의 사용법, 카메라 구매기와 이용기, 필름 보관법, 여행 중 디지털 카메라의 저장과 관리, 현상과 인화 등 사진에 관한 정보를 올려주세요. - 태국의 음악, 영화 등 대중 문화에 관련된 정보를 올려주세요. 
- 이 게시판에는 정보만! 질문은 묻고 답하기를 이용해 주세요.

캐논 G2

즐거운오후 3 1236
이번에 열흘정도 태국에 갈 예정입니다.
첫 해외여행인데요, ^^;
좀 무겁긴 하지만 제 G2랑 함께 가려구요.

1. 그런데 제가 배터리가 달랑 하나거든요. 처음 살 때 주는거...
그래서 하나를 더 구입할까 하는데,
혹시 방콕 가서 G2 배터리 구입할 수 있나요?
일본이나 이런데는 디카용품이 더 싸다고 하던데,
또 제가 당장 금요일 오전 출국인데 지금 지방에 있어서
배터리 사러 다녀오기도 좀 번거로운 상태거든요.

2. 메모리는 256M랑 32M 두개 있습니다. 충분하겠죠?
(모자르면 아는 사람들에게 빌릴까 생각중~)

3. 참, 출국전 카메라를 세관신고 해야하나요?
어제 여행가이드책 읽다보니까 고가의 물건을 신고하라던데,
그 고가(?)라는 기준이 어느정도인지 잘 모르겠네요. ^^;

그럼, 답변 부탁드립니다. ^^ <br>#2012-08-07 12:52:43 사진정보#
3 Comments
주변인 2003.09.02 13:44  
  1.방콕은 디카의 모든제품이 국내보다 비싸니 가능하면 국내에서 구매하시는것이 좋습니다. 하지만 G2 는 변강쇠 밧데리로 유명하니까 매일 충전 시켜주시면 별 문제는 없을듯 하네요. BP-511 밧데리의 경우 사제제품이 24000정도에 인터넷 사이트에 팔리고 있네요. 주변 대도시에 가시면 비슷한 가격으로 구매하실수 있을겁니다. <br>
<br>
2. 열흘정도의 여행이면 충분할 거라고 생각합니다만 예비로 128 있으면 좋겠죠^^;; <br>
<br>
3. 세관신고는400불이상으로 알고 있습니다. 하시는게 좋겠습니다. <br>
<br>
답변이 되었으면 좋겠네요
조제비 2003.09.02 21:13  
  사진을 얼마나 찍으시길레 베터리를 하나더 구입하실려구요.... <br>
완전충전후 하루종일 사진을 찍어도 베터리가 남습니다. <br>
베터리구입보다는 충전기를 가지고 가셔서 주무실때 충전시킨후 아침에 뽑으시는 것이 더 좋을것 같네요.... <br>
즐거운 오후 2003.09.02 22:19  
  배터리 안사도 될 것 같군요. ^^; 이상하게도 배터리 열심히 충전해서 다니는데, 꼭 다니다보면 저도 모르게 계속 켜두어서 배터리가 금방 닳더라구요. ㅋㅋ (제 부주의겠죠. ^^;) 그래서 정작 필요한 순간에는 못찍은 적이 많은지라 예비로 가져갈까 했는데, 일단 충전 아답터 가져가니까 괜찮겠죠? ^^ 답변 감사합니다. ㅋㅋ
제목