디카 메모리 부족시 usb 메모리 이용에 대해서...

홈 > 태국게시판 > 책,영상&대중문화 > 사진촬영
책,영상&대중문화

- 여행이나 태국 등 여행지와 관련된 가이드북이나 소설, 에세이, 여행기 같은 문학서적, 또는 영화, 다큐영상에 대한 이야기를 하는 게시판입니다. 읽고, 보고 난 후의 소개와 감상 글을 올려주세요. 
- 필름 카메라와 디지털 카메라의 사용법, 카메라 구매기와 이용기, 필름 보관법, 여행 중 디지털 카메라의 저장과 관리, 현상과 인화 등 사진에 관한 정보를 올려주세요. - 태국의 음악, 영화 등 대중 문화에 관련된 정보를 올려주세요. 
- 이 게시판에는 정보만! 질문은 묻고 답하기를 이용해 주세요.

디카 메모리 부족시 usb 메모리 이용에 대해서...

하정 5 1688
저는 멋모르고 작년 여행때 면세점에서 ixus 400 을 사이즈가 작고 400만 화소라는 사실에 반해서 샀습니다.
문제는 지금까지도 그 다양한 사용법들을 몰라 찍고 지우는 정도밖에 못합니다... 흑흑

궁금한 게 몇개 있는데요 여기 많은 분들이 메모리 부족시에 카오산로드에서 cd로 굽는다고 하셨습니다.

1. 근데 부피상의 문제도 있고, 제가 cd 훼손을 잘 시키는 편이라서 usb 메모리가 집에 서로다른 제품 128 메가짜리가 2개 있는데 모두 2.0 포트 가능 이구요.CD 대신..이걸 사용하는 어떨지에 대해 여쭤봅니다.

2. 그리구 또 궁금한 것이 만약 usb 메모리 가져갈려면 드라이브 cd 를 가져가야 할 거 같은데 두제품 살때 따라온 드라이브 cd를  둘다 가지고 가야 하나요?

3. ixus 400(40만화소)인데 이거 보통 일반사진 처럼 인화하려면 모드를 어떻게 해야하는지요. 1600 얘기들 하시는 거 같던데  여기에 그런거 말고도 superfine, fine, normal 이런거 설정도 있더라구요. 몰라서 그냥 superfine에 두고 쓰고 있는데 용량에 차이가 생기겠죠?

4. 태국-라오스-캄보디아-베트남-태국 경로로 40일 정도 여행할 생각입니다.
이리저리 풍경 찍는 거 조금 좋아합니다. 현재 가진 메모리카드는 256메가 하나와 32메가 하나이구요, usb 메모리는 128 메가 2개가 있습니다. 동영상을 안 찍는다면 충분할런지요.

5. 이건 정말 외람된 질문이지만요....
제가 놀러갔다가 카메라 껍질 잃어버렸느데 면세점에서 이거만 따로 팔까요?
그리고 충전기도 면세점서 하나 사가려는데 팔려나 모르겠습니다.

** 불만사항**

1. ixus400 만 그런건 아니겠지요? 디카는 정말 충전지가 언제 다 닳아버릴까봐서 잔뜩 쫄여서 하루를 보냅니다. 에궁.... 정말 오래가는 충전기가 나오길...

2. 글구 또 이 디카는 메모리 카드가 큰사이즈더라구요. 컴팩트카드라던가요?
집에있는 mp3p 카드(multimediacard라 적혀있네요,아주 작은거)랑 같은 걸 쓰면 조을 텐데.... <br>#2012-08-07 12:53:01 사진정보#
5 Comments
불만사항 답면 2004.04.08 08:28  
  1. 익서스 계열 동호회에 가보면 변배터리(변강쇠배터리) 공조에 대한 안내가 있을겁니다.  얼마전에 한번 공조한다는 얘기를 들었던거 같은데 어떤지 모르겠네요
<a href=http://www.ixyfamily.com/ target=_blank>http://www.ixyfamily.com/ </a>
2. CF메모리카드를 디씨인사이드나 SLR클럽같은 동호회 장터에서 중고로 구매하시고 여행다녀오셔서 되파는 방법도 있습니다.  상황에 따라서 사고 되파는 과정에서 5천원~만원가량의 차액은 감안하셔야 될지도 모르겠네요.
(^^;;) 2004.04.08 08:32  
  저는 불만사항에대한 짧은 소견만 적고...사진과 디카에 해박한 지식을 가지고 계신 다른분들께 본문에 있는 질의에 대한 답변을 떠넘깁니다. (/-.-)/(218.144.184.30)
대충... 2004.04.12 14:01  
  3번에..superfine, fine, normal 이건 해상도 차이인데요...그냥 보통수준으로 하신다면 fine도 충분해요...

256메가에 fine으로 1024사이즈 함 700장 정도 들어가더군요...

전 10일가는데...배터리 3개에...충전기...256이랑 32하나 들구가구...
필카는 따로 갖구 갈려구요....
폴라로이드도 가져갈라구했는데...짐이 많아져서....흑
보니비 2004.04.27 12:55  
  외장하드 쓰시는 방법도권해 드리네요..
베스키 2004.05.03 02:41  
  태국이나 베트남쪽에선 숙소주변이나 숙소에서 cd굽는곳이 많이 있구요 특히 외국인들이 몰리는 곳에 가믄 어김없이 cd을 굽는곳이 있답니다.
cd-rec, cd-burning 이런식으로 안내되어있어 찾기 쉽구요 라오스 캄보디아는 안가봐서 잘 모르겠네요~^^
제목