## 디카 질문드려요~~

홈 > 태국게시판 > 책,영상&대중문화 > 사진촬영
책,영상&대중문화

- 여행이나 태국 등 여행지와 관련된 가이드북이나 소설, 에세이, 여행기 같은 문학서적, 또는 영화, 다큐영상에 대한 이야기를 하는 게시판입니다. 읽고, 보고 난 후의 소개와 감상 글을 올려주세요. 
- 필름 카메라와 디지털 카메라의 사용법, 카메라 구매기와 이용기, 필름 보관법, 여행 중 디지털 카메라의 저장과 관리, 현상과 인화 등 사진에 관한 정보를 올려주세요. - 태국의 음악, 영화 등 대중 문화에 관련된 정보를 올려주세요. 
- 이 게시판에는 정보만! 질문은 묻고 답하기를 이용해 주세요.

## 디카 질문드려요~~

teerak 5 1240
안녕하세요~

디카 고수님들... 조언 부탁드려요~

좀전에.. 홈쇼핑에서.. 올림푸스 디카.. C-5000 을 샀는데요~ 아직 결제는 안했구요~ 디카에 대해선.. 아무것도 몰라서요~ 괜찮으면 결제할려구요~

500만 화소에 3배 광학줌..

기본 36메가에 128메가 추가구요~ 가방이랑 삼각대는 따라 오는거구요~

가격이.. 다른 인터넷쇼핑보다도... 많이 싸던데요~~

전화해서 물어보니 정품이라 하던데~ 어떻게 알수있죠.. 정품인지 아닌지는...

글구.. 가격은 괜찮은건지.. 57만인데.. 현금결제하면 537,000 이라던데요~

어떤지 봐주세요~  아님.. 이거말구.. 다른거 추천할만한것은 있는지요??

신행갈때 찍을려구 하는데요~ 일주일정도에..160메가 정도면 되겠죠??
 <br>#2012-08-07 12:53:01 사진정보#
5 Comments
주변인 2004.03.19 12:04  
  올림푸스 C-5000은 판매가 적은 상품이라서 사용기나 구입기가 거의 없는 상품입니다. 아무래도 다운그레이드 모델이기도 하고 제가 봤을때도 동회사의 상위기종이나 타사의 경쟁모델에 비해 경쟁력이 없는 기종으로 생각됩니다. 유일한 경쟁력 가격이 싸다는 점입니다.
제가 보기엔 동회사의 상위기종인 5050, 5060이나 캐논의 G-3, G-5 니콘의 쿨픽스5400이나 더낳은 기종이라고 생각합니다.
주변인 2004.03.19 12:07  
  그리고 500만화소이므로 일주일에 128은 메모리가 부족할 경우가 많습니다. 256이상이 되어야지만 걱정없이 사용할 수 있으나 올림푸스C-5000은 메모리중 가장비싼XD픽쳐카드를 사용하므로 메모리가격도 부담이되는것도 사실입니다 제가 권해드린 기종은 크기는 크지만 가격이 싼 CF메모리를 사용하는 기종이므로 메모리 가격에 있어선 경쟁력이 있습니다.
  이건 진짜 제생각이긴 한데요..디카를 전문으로 사용 안하시려면 500만 화소까진 필요없을듯.. 300만만 되어도 인물사진찍고 잡다한것 찍기는 좋아요.. 차라리 그 가격으로 화소를 조금 낮추고 다른 메이커가 낳을듯.. 올림푸스보다는 모 니콘이나 캐논정도 어떨까요./. 순수 제 생각
알콘 2004.04.07 02:30  
  5700추천 합니다. 어차피 사진 관심 있으시면 점점상위기종으로 기변하게 됍니다 그러니 5700이 젤 적당할듯 하네요
조한진 2004.05.14 13:34  
  니콘 쿨픽스 2100 초보자에게 권장합니다. 디카 처음쓰는분들이 대부분 쿨픽스2100으로 시작합니다. 화소는 200만화소.  200만화소지만 CCD렌즈를사용하기때문에 잘나옵니다. 자금 여유가있다면 니콘 쿨픽스 3100도 추천합니다.
제목