느므느므 어려워용.....ㅠㅠ

홈 > 태국게시판 > 책,영상&대중문화 > 사진촬영
책,영상&대중문화

- 여행이나 태국 등 여행지와 관련된 가이드북이나 소설, 에세이, 여행기 같은 문학서적, 또는 영화, 다큐영상에 대한 이야기를 하는 게시판입니다. 읽고, 보고 난 후의 소개와 감상 글을 올려주세요. 
- 필름 카메라와 디지털 카메라의 사용법, 카메라 구매기와 이용기, 필름 보관법, 여행 중 디지털 카메라의 저장과 관리, 현상과 인화 등 사진에 관한 정보를 올려주세요. - 태국의 음악, 영화 등 대중 문화에 관련된 정보를 올려주세요. 
- 이 게시판에는 정보만! 질문은 묻고 답하기를 이용해 주세요.

느므느므 어려워용.....ㅠㅠ

해피걸 4 1108
전 한 3개월 정도 여행을 가려구 해여..

찍히는거 찍는거 엄청 엄청 좋아해여.....
중국 2주 가따왔는데 동생하고 둘이서 12통인가 찍었어여.....(남동생)

일욜날 디카를 살 생각입니다....
캐논 a80이나 니콘 쿨픽스 4300 둘 중에서 사려고 해요..

이쁘긴 니콘이 이쁜데
캐논껀 나중에 바로 캐논 프린터 사서 인화할 수더 이꼬
화면이 돌아가서 셀카놀이하기도 좋구....

질문 1. 님들은요 캐논 a80이 좋아여? 아님 니콘 쿨픽스 4300이 어떤 게 더 좋은거 같아요? 전 설명해논거 읽어도 잘 모르겠어여

질문 2. 그리고 메모리 문제여....다 뒤져봤는데여...
제가 궁금한건여... 인화 한다고 치면 256메모리로 몇장 정도 찍을 수 있는지여
공씨디는 가져가려구여 한국이 더 싸다하니

질문 3. 전 라오스와 캄보디아도 가는데여...여기서도 씨디를 구울 수 있는지 그냥 씨디만 있으면 알아서 구워들 주는지

질문 4. 전 테크노마트가서 사려고 했는데 여기보니까 다들 남대문 수입상가가서 사라고 하네여...거기가 더 싼가요?

질문 5. 저같은 사람(혼자서 3개월정도)이 가서 쓰려면 같이 사야할 것이 먼가여....(제가 있는거라곤 일반 충전건전지 충전기만 있어여)리더기, 멀티리더기, 삼각대, 등등 같이 껴서 사면 싸게 살 수 있을 것 같아서여..한번에 사게여
 <br>#2012-08-07 12:53:01 사진정보#
4 Comments
L&M 2004.03.06 07:25  
  혹시 사진 전공 해보실 의향은 없으신지요[[벙뜸]]
사진 찍는거 좋아하신다니여....
하루에 20~50롤 가까이 찍을수도 있담니다.^^
고려해 보세요....
주변인 2004.03.06 17:44  
  1. 사진을 공부하길 원하시고 카메라의 기계적 성능과 사용시간을 중요시하시면a80이 좋으며
사진을 촬영을 취미로 생각하시고 휴대성, 디자인, 인터페이스를 중요시하면 4300이 좋습니다.
2. 인화시에는 고화질과 사이즈도 커야 하기떄문에 256메가 인 경우는 250장정도 생각하시면 됩니다.
3. 라오스는 모르겠지만 캄보디아의 시엡립은 서울가든에 시디라이터가 있으며 몇몇 피씨방에도 있는걸로 알고 있습니다. 한인업소의 서울가든 게시판을 참조하세요.
4. 테크노마트 보다는 남대분상가가 저렴합니다. 가격정보는 dcinside.com 게시판-> 유저구입기를 참조하십시요
명기 2004.03.08 08:20  
  ^^;; a80 강추~!
상쾌한아침 2004.05.24 00:40  
  질문 1. 님들은요 캐논 a80이 좋아여? 아님 니콘 쿨픽스 4300이 어떤 게 더 좋은거 같아요? 전 설명해논거 읽어도 잘 모르겠어여

<좋고 나쁨은 자신을 기준이 뭐냐에 따라 달라집니다. 하지만 굳이 비교하라고 하신다면 디카의 경우 니콘보다는 타사제품을 권합니다. 과거 필름카메라의 위용 때문에 니콘을 선호하는 경향이 강한데... =_=; 디카는 니콘꺼 별로 안 쳐줍니다. 접사 외에는 가격대 성능비가 굉장히 안 좋은 제품이랍니다. 접사랑 렌즈를 코앞에다 가져가서 찍는건데 곤충이나 식물같이 바로 앞에다 데고 찍어야할 정도로 작은 물체가 아니면 접사할 일 거의 없습니다. 일반인과는 좀 거리가 있음. 접사는 그렇게 크게 고려할 필요가 없으므로 니콘은 별로 추천 안합니다. 대충 캐논 사시는게 좋겠군요.>

질문 2. 그리고 메모리 문제여....다 뒤져봤는데여...
제가 궁금한건여... 인화 한다고 치면 256메모리로 몇장 정도 찍을 수 있는지여
공씨디는 가져가려구여 한국이 더 싸다하니

<몇장 찍을 수 있냐의 기준은 찍을 사진의 해상도와 압축정도에 따라 달라집니다. 해상도가 낮고 압축률을 올리면 사진의 크기가 작고 엉성한데 반해 대량으로 찍을 수 있습니다. 경우에 따라서는 256메가에 3천장 이상을 찍을 수도 있습니다. 최고해상도에 비압축일 경우는 10~30장 정도 찍으면 256메가 그냥 다 찹니다. 메뉴얼을 읽어보시고 자신에게 맞는 해상도와 압축율을 찾는거 외에는 방법이 없습니다. 자신의 요건에 채적화시키는 것이 관건이겠죠. 일반적으로 현상할 목적이 아니시면 해상도를 1024 X 768 정도로 하시고 확장자는 JPEG 압축률은 적게 하시면(압축률을 낮게한다는 것을 화질이 좋다는 의미에서 high로 표시하는 디카도 있습니다. 이건 직접 확인하는 방법 외에는 없다는...) 300장 이상을 찍으실 수 있을 겁니다.>

질문 3. 전 라오스와 캄보디아도 가는데여...여기서도 씨디를 구울 수 있는지 그냥 씨디만 있으면 알아서 구워들 주는지

<아직 태국을 안 가봤으므로 답을 드릴 수는 없습니다. 기본적으로 컴을 조금만 다룰 수 있다면 CD 굽는 것은 매우 쉽습니다. 돈을 내면 그쪽에서 알아서 해줄겁니다. 물론 다 구웠다고 하면 그 곳에서 직접 컴퓨터에 넣어 확인해보셔야겠죠.^^ 제대로 구워졌다고 판단되면 그 때 메모리에 있는 사진들을 지우세요.>

질문 4. 전 테크노마트가서 사려고 했는데 여기보니까 다들 남대문 수입상가가서 사라고 하네여...거기가 더 싼가요?

<남대문 수입상가가 더 쌉니다. 그것도 테크노마트에 비해 상당히 싸죠.>

질문 5. 저같은 사람(혼자서 3개월정도)이 가서 쓰려면 같이 사야할 것이 먼가여....(제가 있는거라곤 일반 충전건전지 충전기만 있어여)리더기, 멀티리더기, 삼각대, 등등 같이 껴서 사면 싸게 살 수 있을 것 같아서여..한번에 사게여

<만일 외장 플래쉬가 지원되는 모델이라면 하나 추천합니다. 자체 플래쉬에 비해 더 많은 빛을 낼 수 있기 때문에 밤에 촬영하는데 도움이 됩니다. 물론 외장형 플래쉬 내에 따로 배터리를 넣어줘야하며... 배터리 소모가 사진기를 능가합니다.^^; 일반적으로 AA배터리 4개가 들어가는게 보편적인데 30~100장도 쓰면 배터리 끝나요. 배터리의 압박. =_= 그 이외의 필터 등은 포토샾을 좀만 공부하시면 소프트웨어적으로 거의 대부분 그 필터효과를 줄 수 있으므로 구입하지 않을 시킬 권합니다.>
제목