디카 추천 해주실수 있나요?

홈 > 태국게시판 > 책,영상&대중문화 > 사진촬영
책,영상&대중문화

- 여행이나 태국 등 여행지와 관련된 가이드북이나 소설, 에세이, 여행기 같은 문학서적, 또는 영화, 다큐영상에 대한 이야기를 하는 게시판입니다. 읽고, 보고 난 후의 소개와 감상 글을 올려주세요. 
- 필름 카메라와 디지털 카메라의 사용법, 카메라 구매기와 이용기, 필름 보관법, 여행 중 디지털 카메라의 저장과 관리, 현상과 인화 등 사진에 관한 정보를 올려주세요. - 태국의 음악, 영화 등 대중 문화에 관련된 정보를 올려주세요. 
- 이 게시판에는 정보만! 질문은 묻고 답하기를 이용해 주세요.

디카 추천 해주실수 있나요?

겨울남 9 1365
안녕하세요 태사랑회원님들..........

요즘들어 디카가 너무나 갖고 싶어서 하나 장만하려구 하는데

너무 많은 종류에 감히 고르지 못하겠네요.........

전 사진 완전 초보구요 앞으로도 그냥 초보일것 같습니다.

전문가처럼 당연히 못찍구 그냥 auto에 맞춰놓구 찍는 스타일이거든요

앞으로도 전문가처럼 열심히 배울맘도 별루 없구요...........

그냥 찍고싶은 사진 편하게 쉽게 찍을수 있는 디카면 좋겠는데....

이왕이면 작고 예쁘고 밧데리 오래가는 그런 디카 없을까요?

써보신분들 추천 부탁드리겠습니다.

그럼 좋은 하루 되세요!!!!!!!!! <br>#2012-08-07 12:53:01 사진정보#
9 Comments
L&M 2004.02.15 01:44  
  FUJI요....[[벙뜸]] 튼튼하고 이뿌고...^^
리노 2004.02.15 03:23  
  후지 f420(밧데리 조루), f410(변강쇠) <br>
미놀타 디미지 x20 , xt <br>
니콘 클픽스 2100 <br>
가격대 성능비로 후지 f410 과 x20 추천....
백언니 2004.02.15 22:03  
  캐논익서스400 추천합니다.[[원츄]] <br>
저도 사진에는 문외한이지만 여행 직전에 구입하여 만족스럽게 사용한 모델입니다. <br>
작고 예쁩니다. 밧데리는 별로.... <br>
밧데리는 변밧데리 따로 구입하시고 정품밧데리와 번갈아 사용하시면 편리하지요.
주변인 2004.02.17 20:44  
  삼성의 V3 추천합니다. 자동기동은 물론 수동기능까지 충실해서 가지고 놀기에 딱 좋습니다. 밧데리도 오래가며 크기도 작아서 여행용으로 좋은모델입니다.
이승환 2004.02.18 03:40  
  auto를 찾으시면 윗분들 말씀처럼 <br>
후지f410, 미놀타 디미지xt, 캐논 익서스, 삼성 케녹스V3, 니콘 쿨픽스 3100 중 어느것을 사셔도 만족하실겁니다. 남대문 숭례문상가나 온라인 숍에서 보시고 마음에 드는 걸로 사세요. 위 카메라중 어느걸 사시든지 후회는 안하실 좋은 디카입니다.
겨울남 2004.02.20 11:59  
  여러님들의 의견 정말 감사드립니다.
신중히 고려해서 장만하게 되면 그 제품에 대한평
부족하지만 올려보도록 하겠습니다.
팍치쥬스 2004.02.27 02:42  
  카시오 엑시림 시리즈,
팬탁스 옵티오 s 시리즈...
소니 u 시리즈
크기면에서는 탁월합니다...
이것두 참조하세요...

그리고 장기여행하시고, 금전압박이 있으시다면...
디카의 눈높이를 한단계 낮추시고,
밧데리와  메모리용량에 더 투자하시길 바랍니다....
밧데리, 메모리 정말 중요하거든요...

그리고 "디시인사이드" 홈페이지에 가보시면,
디카에 대해서 자세한 설명들이 있을겁니다...

윗분들 나열한 기종들 한번 찾아보세요....
겨울남 2004.02.29 22:00  
  여러님들의 추천 다시한번 감사드립니다.
펜탁스 2004.03.08 21:34  
  옵티오 s4 팔려고 합니다
지난주에 산건데 별로 쓸일이없네요..
사진몇장찍어본거 밖에없어요 메모리 추가 128
밧데리..카드리더기 카메라 가죽케이스 다있어요
관심있으신분연락주세요  011-266-2533
제목