사진 올리는 방법좀 구체적으로 가르쳐주세요.

홈 > 태국게시판 > 책,영상&대중문화 > 사진촬영
책,영상&대중문화

- 여행이나 태국 등 여행지와 관련된 가이드북이나 소설, 에세이, 여행기 같은 문학서적, 또는 영화, 다큐영상에 대한 이야기를 하는 게시판입니다. 읽고, 보고 난 후의 소개와 감상 글을 올려주세요. 
- 필름 카메라와 디지털 카메라의 사용법, 카메라 구매기와 이용기, 필름 보관법, 여행 중 디지털 카메라의 저장과 관리, 현상과 인화 등 사진에 관한 정보를 올려주세요. - 태국의 음악, 영화 등 대중 문화에 관련된 정보를 올려주세요. 
- 이 게시판에는 정보만! 질문은 묻고 답하기를 이용해 주세요.

사진 올리는 방법좀 구체적으로 가르쳐주세요.

똥장군 1 730
  여행을 갔다 와서 찍은 사진을 올려볼까 합니다.
  그런데 문제는 포토샵 사용법을 전혀 모른다는 것입니다. 제 컴에 한글 포토샵 5.0이 깔려 있고 스캐너(마이크로택 스캔메이커 v300 - 구입한지 6년 정도 된 구형)도 있긴 한데, 그동안 사진을 스캔해 본적이 없어서 사용법을 잘 모릅니다. 저는 스캐너를 주로 문서 인식(아르미를 통해서) 하는 데만 써봐서.....

일단 사진을 올려 놓고 스캔을 해 보니, A4용지만한 검은 바탕에 한 귀퉁이에 조그맣게 사진이 스캔되더라구요. 근데 문제는 그 다음입니다. 검은 바탕을 없애 버리고 사진만 잘라서 여기 여행사진에 올리는 사진 크기로 만들어야 되는데 그 방법을 모르겠습니다. 어떻게 하면 되는지 좀 구체적으로 가르쳐 주세요. 그리고 사진의 한 장의 용량이 200K가 훨씬 넘는데 이 용량 크기 줄이는 방법과 밝기나 명암 조절하는 기초적인 포토샵 사용법을 가르쳐 주시면 고맙겠습니다.
  제가 컴퓨터 사용법(특히 포토샵 사용법)을 잘 모르니 좀 구체적으로 가르쳐 주세요.        <br>#2012-08-07 12:52:43 사진정보#
1 Comments
상큼토끼 2003.06.28 00:32  
  네이버 -> 포토샵강좌
제목