세관 신고...

홈 > 태국게시판 > 책,영상&대중문화 > 사진촬영
책,영상&대중문화

- 여행이나 태국 등 여행지와 관련된 가이드북이나 소설, 에세이, 여행기 같은 문학서적, 또는 영화, 다큐영상에 대한 이야기를 하는 게시판입니다. 읽고, 보고 난 후의 소개와 감상 글을 올려주세요. 
- 필름 카메라와 디지털 카메라의 사용법, 카메라 구매기와 이용기, 필름 보관법, 여행 중 디지털 카메라의 저장과 관리, 현상과 인화 등 사진에 관한 정보를 올려주세요. - 태국의 음악, 영화 등 대중 문화에 관련된 정보를 올려주세요. 
- 이 게시판에는 정보만! 질문은 묻고 답하기를 이용해 주세요.

세관 신고...

giiii 1 822
이번에 3100을 샀는데 저장 문제로 512M와 128M를 갖어 갑니다. 근데

정말정말정말정말 재수 없게 디카를 분실 하였을 경우 보험 처리가 되기

위해서는 세관 신고서가 큰 영향을 끼친다고 들었습니다. 근데 문제는

보험이 한사람당 20만원 밖에 보상이 안되더군요. 그래서 제가 디카를

신고하고 제 일행이 512M를 신고하려고 하는데 가능할련지요.. 512M도

이번에 14만원 주고 구입한거여서리.. 디카 잊어버리면 거기에 껴 있는

512M도 같이 잊어버릴거 아니에요.. 그럼 손실이 50만원이나 되서 이걸 좀

줄이고 싶네요.. 메모리만 따로 세관 신고가 되나요? <br>#2012-08-07 12:52:43 사진정보#
1 Comments
베스키 2003.06.23 16:10  
  가능하긴한데요 입구에 무서운 세관 아줌마가 안해두 돼~ 라구 말할꺼에여 그럼 그러세요 <br>
잊어버릴꺼 같아서 신고합니다~~ <br>
그러믄 신고서받으실꺼에요 <br>
^^
제목