디카 문의입니다

홈 > 태국게시판 > 책,영상&대중문화 > 사진촬영
책,영상&대중문화

- 여행이나 태국 등 여행지와 관련된 가이드북이나 소설, 에세이, 여행기 같은 문학서적, 또는 영화, 다큐영상에 대한 이야기를 하는 게시판입니다. 읽고, 보고 난 후의 소개와 감상 글을 올려주세요. 
- 필름 카메라와 디지털 카메라의 사용법, 카메라 구매기와 이용기, 필름 보관법, 여행 중 디지털 카메라의 저장과 관리, 현상과 인화 등 사진에 관한 정보를 올려주세요. - 태국의 음악, 영화 등 대중 문화에 관련된 정보를 올려주세요. 
- 이 게시판에는 정보만! 질문은 묻고 답하기를 이용해 주세요.

디카 문의입니다

RAIN 2 759
안녕하세요~
이번 태국여행에 디카를 가지고 가려고 하는데
여행에 디카 가지고 가는건 처음이에요
인화를 할건데 사이즈 크기 어느정도가 좋을지...
메모리는 256+32 인데 다합쳐서 몇장이나 찍을수 있을까요?(인화용)
아 그리구!! 왜 1024*768 이런건 사진찍을때 정하는건가요?
답변부탁드립니다
참고로 제 디카는 S45입니당 <br>#2012-08-07 12:52:43 사진정보#
2 Comments
giiii 2003.06.23 01:15  
  가장 좋은 품질의 인화를 원하시면 가장 큰 사이즈와 가장 적은 압축으로 해야 합니다. 인화하는 곳에 맡기면 알아서 리사이즈해서 뽑아주죠.. 하지만 4*6사이즈로 인화할 경우 1024*768이 권장이지고 이것보다 한 단계 높은 사이즈로 하시는게 일반적입니다... 1024*768, 800x600는 사이즈에 관련되고, 노말, 파인 등으로 압축에 관련되서 저장되는 용량에 차이가 생깁니다. 1024*768과 800*600 사이즈는 당연히 틀리겠죠... 3100일 경우는 모드를 변경하면 액정에 몇장 찍을수 있는지 나오는데 S45는 잘 모르겠네요.. 조제비님이 잘 대답해 주시겠지만 저도 이번에 인화할 생각에 고민 많이 해서리..  ^^;
.... 2003.06.23 08:23  
  캐논 S45.. 좋은 카메라를 사셨네요.. 그런데 아직 매뉴얼은 탐독을 하시지 못한듯.. ^^;  중요기능에 대해서는 매뉴얼을 보시고 기능을 익히시는게 좋을듯 하구요.. 인화사이즈는 각 인화사이트(참고로 저는 찍스 zzixx.co.kr를 애용한답니다)에 가시면 인화지 크기별로 권장사이즈가 있습니다.. 거기에 맞추어 세팅을 하시면 될겁니다.. 제 카메라도 400만화소인데 1600*1200 fine 옵션으로 약 130여장(128M) 정도 찍을수 있습니다..
제목