태국 여행시 80-200 렌즈를 가져가도 될까요?

홈 > 태국게시판 > 책,영상&대중문화 > 사진촬영
책,영상&대중문화

- 여행이나 태국 등 여행지와 관련된 가이드북이나 소설, 에세이, 여행기 같은 문학서적, 또는 영화, 다큐영상에 대한 이야기를 하는 게시판입니다. 읽고, 보고 난 후의 소개와 감상 글을 올려주세요. 
- 필름 카메라와 디지털 카메라의 사용법, 카메라 구매기와 이용기, 필름 보관법, 여행 중 디지털 카메라의 저장과 관리, 현상과 인화 등 사진에 관한 정보를 올려주세요. - 태국의 음악, 영화 등 대중 문화에 관련된 정보를 올려주세요. 
- 이 게시판에는 정보만! 질문은 묻고 답하기를 이용해 주세요.

태국 여행시 80-200 렌즈를 가져가도 될까요?

이슈 7 752
니콘 AF 80-200 줌 렌즈를 얼마전에 구입했는데요~
요 넘이 아직 제 손에 안 익었습니다.
그래도 태국에 가서 사진을 잘 찍고 싶은 욕심에
익숙하지도 않고 무겁기는 엄청 무거운 이 렌즈를 가져가고 싶은데요..
전문가, 경험자의 입장에서 보실 때....
너무 무리일까요?

기존 35-70 줌 렌즈를 가져가는게 휴대성에서 더 낫지 않을까
생각하며 고민중입니다.
패키지 여행을 가니까 시간도 빠듯하고, 복잡할테니
그냥 단촐하게 가져가는게 나을까요???

질문이 조금 우습습니다만....
욕심과 현실 사이에서 방황하는 어린 양을 측은히 생각하셔서
조언해 주시기 바랍니다!  ㅠ.ㅠ

<br>#2012-08-07 12:52:43 사진정보#
7 Comments
이개성 2003.06.20 02:14  
  70-300도 가지고 다닌적 있음........유용함
이개성 2003.06.20 02:15  
  앗......패키지라는걸 못봤네영......걍 35-70 가져가시는게.... <br>
사진기는 뭐 쓰세여? 난 F-801S 메니아...ㅋㅋㅋ
조제비 2003.06.20 18:19  
  사용빈도는 35~70이 훨~~~씬 많습니다. <br>
광각에 망원까지 한 렌즈로 쏠 수 있으니까요. <br>
80~200mm 가 f2.8 정도라면 무게도 엄청나겠군요. <br>
패키지라면 이개성님 말씀맞다나 35~70이면 됩니다. <br>
80~200도 많이 쓰이기는 하지만 사진여행이 아닌이상 좀 무리라고 생각되네요. <br>
저도 여행할때면 20mm, 50mm. 70~200mm 에 바디2대를 들고 갑니다. (물론 다른 악세사리도...) <br>
한대의 바디엔 20mm. <br>
나머지 한대엔 70~200mm. (팔 아프면 50mm로 대체...) <br>
몇일 일정인지 모르겠지만 손에 익지 않았다면 가지고 가지 마세요.. <br>
전 EOS 메니아... ㅋㅋㅋ
한상권 2003.06.20 23:50  
  저도 패키지 갈때 80-210 가지고 간적 있었습니다. <br>
패키지는 늘 버스로 이동하기때문에 렌즈 무게에 스트레스를 받지는 않았던거 같네요. <br>
저같은 경우는 광각을 잘 사용 안했기때문에 80-210을 주로 끼우고 다녔던거 같네요. <br>
인물을 많이 찍은 관계였던거 같네요. <br>
여러님들의 조언 보시고 잘 판단하세요.
L&M 2003.06.21 01:03  
  니콘에서 80-200은 무게가 상당합니다. 그리고 니콘은 80-210,70-300 하고는 무게나 질에서 차이가 납니다. 저는 한번 가져가 보시라고 권해 드리고 싶습니다. <br>
<br>
전 예전에 한창때 ㅡㅡ; f4에 80-200 한손으로 들고 하루종일 다녔으니간여.. 남자분이라면 운동삼아 함 들고 다녀보세여....^^
요술왕자 2003.06.21 08:47  
  정말로..... 여행에서는 망원보다는 광각의 활용이 훨씬 더 많습니다. 35-70으로 가져가세요. 저는 28미리 단렌즈만 갖고 다녔음... 가끔 사람찍을때는 좀 아쉬웠지만... 달랑 거리며 들고 다니기 편했어요...
이슈 2003.06.21 22:00  
  많은 답변 정말 감사합니다. 아무래도 욕심을 버리고 가볍게 가야겠어요. 오늘 사진찍으러 돌아다니면서 80-200으로 겨우 열장을 찍었는데, 팔이 후들후들 떨리더군요. ㅠ.ㅠ 다시 한번 감사드려요! ^^
제목