디카와 저장에 관한 질문인데요..

홈 > 태국게시판 > 책,영상&대중문화 > 사진촬영
책,영상&대중문화

- 여행이나 태국 등 여행지와 관련된 가이드북이나 소설, 에세이, 여행기 같은 문학서적, 또는 영화, 다큐영상에 대한 이야기를 하는 게시판입니다. 읽고, 보고 난 후의 소개와 감상 글을 올려주세요. 
- 필름 카메라와 디지털 카메라의 사용법, 카메라 구매기와 이용기, 필름 보관법, 여행 중 디지털 카메라의 저장과 관리, 현상과 인화 등 사진에 관한 정보를 올려주세요. - 태국의 음악, 영화 등 대중 문화에 관련된 정보를 올려주세요. 
- 이 게시판에는 정보만! 질문은 묻고 답하기를 이용해 주세요.

디카와 저장에 관한 질문인데요..

쿠키 3 919
이번 6월 말부터 7월 중순까지 약 20일동안 태국-캄보디아를 갈 예정인데요

카메라때문에 문의 드립니다.

제가 이번에 갈때 디카 하나랑 자동카메라 하나를 들고갈꺼거든요
친구가 자동카메라를 책임지고 제가 디카를 책임지는 식으로요.

근데 문제는 뭐니뭐니해도 메모리 문젠데요
제가 지금 가지고 있는 디카는 니콘3100똑딱이 갖고 있구요 메모리는 128M를 가지고 있거든요
근데 해상도를 좋게해서 찍으려니 몇장 안들어가서 문제고
해상도를 낮게해서 많이 찍으려니 나중에 인화문제가 걸리고..
그렇다고 메모리를 추가 구입하려니 돈이 걸리고..ㅜ.ㅠ

보통 사진 싸이즈를 4x6으로 인화한다고 가정하구요..
사진을 찍으려면 해상도는 어느정도가 적당한가요?
이리저리 싸이트를 뒤지고 다녀도 명쾌한 답변을 찾기가 힘들어서요
사람마다 말이 제각각 틀려서요..
해상도를 조금 낮게해도 인화하는데는 별 문제가 없을까요?
제가 디카산지가 얼마 안되서 잘 모르겠어요
내수를 사서 안내서도 일어고..ㅜ.ㅠ

그리고 태국에
사진을 저장할만한 곳이 있을까요?
작년에 방콕 들어갔을땐 피씨방에 컴퓨터 있는것까지만 보고
씨디 라이터기 있는 곳은 못봤거든요..

1년만에 얼마나 카오산이 바꼈는지는 모르겠지만
걱정이에요..
괜히 디카 들고갔다가 피보는 건 아닌지..

그래도 디카가 바로바로 확인할 수 있고
장수에 구애 안받아서 가져가고 싶은데
이게 한국에서만 해당되는 얘기는 아닌지...

보니깐 디카족들이 많으신거 같드라구요
님들은 어떻게 하시나요?
메모리와 사진 매수와의 상관관계를 풀어주세요!!

<br>#2012-08-07 12:52:43 사진정보#
3 Comments
로레인 2003.06.12 21:58  
  카오산 대부분의 인터넷 서비스 하는데서 시디 라이터기 있다고 써있던데요. 가격이 좀 비싸서 그렇쥐. 300밧 정도 하는걸로 알구 있어요..^^
베스키 2003.06.13 04:28  
  시암에 보시면 큰건물 있자나요 맥도널드 있는건물 거기 4층인가 가시면 나이키 매장 가기 몇미터전에 사진관이 있거든요 거기에 물어보시면 아주 친절하게 구워줘요~ 시디에! ^^모든 미디어 가져가두 다 구워주구여 가격은 150밧~ ㅋㅋㅋ 글구 여담인데 사진관에다가 영어로 물어보니 옆가게에서 이뿐 여자가(정말이뿜~~) 영어로 아주 친절히 대답해줬어여~ 그래서 안되는 영어로 농담 따먹기좀 하다가~ ㅋㅋㅋ 만들어지는 시간은 2시간정도 걸리더라구여~ 기다리는동안 시즐러에서 밥먹구 쇼핑좀 하다가 갑죠~ ^^ ㅋㅋㅋ
디굴 2003.06.20 23:58  
  4x6으로 뽑으실거면 1280정도면 될것같은데요~
제목