디카로 찍은 사진... 작게 보낼려면..

홈 > 태국게시판 > 책,영상&대중문화 > 사진촬영
책,영상&대중문화

- 여행이나 태국 등 여행지와 관련된 가이드북이나 소설, 에세이, 여행기 같은 문학서적, 또는 영화, 다큐영상에 대한 이야기를 하는 게시판입니다. 읽고, 보고 난 후의 소개와 감상 글을 올려주세요. 
- 필름 카메라와 디지털 카메라의 사용법, 카메라 구매기와 이용기, 필름 보관법, 여행 중 디지털 카메라의 저장과 관리, 현상과 인화 등 사진에 관한 정보를 올려주세요. - 태국의 음악, 영화 등 대중 문화에 관련된 정보를 올려주세요. 
- 이 게시판에는 정보만! 질문은 묻고 답하기를 이용해 주세요.

디카로 찍은 사진... 작게 보낼려면..

비듬 3 924
가까스로 어제서야 드라이버 깔고, 선찾는 구녕 찾아 끼우고,... 했습니다...
디카산지 열흘만에 첨 모니터를 통해서 사진찍은거 봤구요..ㅋㅋㅋ

근데,... 사진이 너무 크게 저장이 되네요...
작게 저장해서 친구들한테도 보내주고 싶은데....

제껀 소니p-8이구요... 소니에서 주는 드라이버 cd깔았습니다.
어떻게 해야 하는지 아시는 분은 좀 알려주세요....

감사합니다.
 <br>#2012-08-07 12:52:43 사진정보#
3 Comments
조제비 2003.06.09 11:05  
  파일 사이즈를 작게해서 보내는것은 소니에서 제공한 드라이버랑은 별 관계가 없습니다. <br>
포토샾, Acdsee등의 프로그램으로 파일사이즈를 줄일수가 있습니다. <br>
개인적으로 Acdsee를 주로 사용합니다. <br>
일단은 포토샾이나 Acdsee를 컴에 인스톨 한 다음에 해당 파일을 리사이즈 한 다음 다른이름으로 저장하면 됩니다. <br>
김흥기 2003.06.20 00:21  
  찍을때 줄여서 찍을수도 있어여 물론 찍고나서 포샵에서도 줄일수 있고...카메라 기능을 좀더 보세여 싸이즈가 분명 잇을꼰데..
조제비 2003.06.20 18:29  
  소니기종이라면.... <br>
메뉴에 '파일' 이 있을 겁니다. <br>
거기에 들어가면 '이미지 싸이즈'가 있을건데 이곳에서 해상도를 조절할수 있어요. <br>
메뉴얼을 잘 읽어 보시면 촬영시의 해상도 조절기능을 확인 하세요.
제목