세관 신고 와 인터넷 사용 에 대한 질문

홈 > 태국게시판 > 책,영상&대중문화
책,영상&대중문화

- 여행이나 태국 등 여행지와 관련된 가이드북이나 소설, 에세이, 여행기 같은 문학서적, 또는 영화, 다큐영상에 대한 이야기를 하는 게시판입니다. 읽고, 보고 난 후의 소개와 감상 글을 올려주세요. 
- 필름 카메라와 디지털 카메라의 사용법, 카메라 구매기와 이용기, 필름 보관법, 여행 중 디지털 카메라의 저장과 관리, 현상과 인화 등 사진에 관한 정보를 올려주세요. - 태국의 음악, 영화 등 대중 문화에 관련된 정보를 올려주세요. 
- 이 게시판에는 정보만! 질문은 묻고 답하기를 이용해 주세요.

세관 신고 와 인터넷 사용 에 대한 질문

서경환 4 875
제가 5월 말경에 라오스로 갈 예정입니다....

그런데......... 전문가도 아닌데 어찌하다 보니 카메라를 3대에 노트북 한대를 가져가게 되었습니다...-_-;;

제가 가져가는게.......

1. 카메라
 - 디카 1대(후지 파인픽스)
 - 자동카메라 1대(삼성꺼)
 - 즉석카메라 1대(후지꺼)

2. 삼보 노트북.......

3. 기타 음악 cd 및 잡동사니

이러다 보니 카메라와 노트북은 세관신고를 해야되는지.....

그리고 태국이나 라오스에서는 문제가 없는지 궁금합니다...

<br>#2012-08-07 12:52:23 사진정보#
4 Comments
조제비 2003.04.01 17:59  
  후지 파인픽스가 국내 정식 수입품이면 신고 제외이나, 출처를 잘 모르겠음 신고하시고 가십시오.
자동카메라 (삼성꺼) 즉석카메라 (후지꺼) 삼보노트북은 신고하지 않으셔도 됩니다.
태국. 라오스 어느나라에서도 상관없습니다.
초롱초롱 2003.04.18 02:53  
  저 혹시여 병행수입제품인 니콘쿨픽스디카는 신고해야되나요?
조제비 2003.04.18 11:13  
  병행수입제품이라는 것은 어떤 의미인지 모르겠습니다.
세관신고는 그렇게 시간이 많이 걸리는 것이 아니에요.
물론 저같이 많은 장비를 가지고 가면 15분 정도는 걸리지만요...
신고를 할지 말이야 할지 확신이 없다면 꼭 신고하고 가시라말씀 드리고 싶네요.
나중에 예상치 못한 불이익을 당할수도 있으니까요.
세관 신고처에 가셔서 카메라를 보여드리고 '신고를 해야할까요???' 라고 물어보면 답을 줄겁니다.
감사합니다.
초롱초롱 2003.04.19 03:28  
  넹^^ 답변감사합니다.
님 말씀대루 그냥 신고하고 가는게 역쉬 맘편하겠네여
제목