디카족이 되기가 이렇게 어렵다..

홈 > 태국게시판 > 책,영상&대중문화
책,영상&대중문화

- 여행이나 태국 등 여행지와 관련된 가이드북이나 소설, 에세이, 여행기 같은 문학서적, 또는 영화, 다큐영상에 대한 이야기를 하는 게시판입니다. 읽고, 보고 난 후의 소개와 감상 글을 올려주세요. 
- 필름 카메라와 디지털 카메라의 사용법, 카메라 구매기와 이용기, 필름 보관법, 여행 중 디지털 카메라의 저장과 관리, 현상과 인화 등 사진에 관한 정보를 올려주세요. - 태국의 음악, 영화 등 대중 문화에 관련된 정보를 올려주세요. 
- 이 게시판에는 정보만! 질문은 묻고 답하기를 이용해 주세요.

디카족이 되기가 이렇게 어렵다..

초보라서죄송 1 1006
그동안 질문에 친철히 답해주신 요왕님과 조제비님께 감사드립니다..
결국 윈98에 문제가 있는거 같아서 결국 a/s맡겼구요..
하드 포멧했습니다..ㅠㅠ
윈2000깔아달라고 했더니..시스템 충돌난다고 xp로 함 깔아보자더군요..
좀 있다 램 용량이 부족해서 안되는거 같으니..128하나더 꽂아서 256으로 해보자더군요..그러라고 했죠..
좀 있다가 256꽂아도 안되니..메인보드를 바꿔보자더군요..
그러라고 했죠..
좀있다..비디오카드랑 충돌생긴다고..비디오카드도 바꿔보자더군요..
그러라고 했죠....도대체 이넘 땜시 돈이 얼마나 더...ㅠㅠ

좀전에 컴터 왔는데..꽂자마다 바루 이동식 드라이버를 잡네요..^^
이넘의 카메라땜시 너무 머리를 썻더니..진이 다 빠져 버렸네요..
동영상찍고..사진찍고..난리를 쳤죠..ㅋㅋ
근데..내수용 시디에 있는 퀵타임은 일어라서 쓸수가 없네요..
윈도 미디어로도 mov화일을 못 읽네요..
아드레날린 다운 받아서 깔아 볼까 합니다..
디시인사이드 가보면 프레이엄이란 프로그램이 있다던데....
뭐 편집까지는 아직 신경쓸겨를도 없네요..일단 보기만 하는것두..^^
하드 포멧 했더니..프로그램이 하나도 없어서 오늘 밤새워서 다 다운받아서 깔아야쥐요..
그 동안 도와주신 분들께 다시 한번 감사드립니다..
좋은 사진 나오면 올려볼께요..
아이 쪽팔려~~~

<br>#2012-08-07 12:52:23 사진정보#
1 Comments
조제비 2003.03.20 21:06  
  사실...  아래에 충돌이 일어났다는 글을 보고도 조언을 못한것은...
저의 컴 실력이 그렇게 좋은게 아니라서...
개인적으로 윈XP를 씁니다.
근데...  이넘은 usb코드를 꼽기만 해서 인식이 다 되어버리더군요.
손델게 없잖아요?
물론 윈 98 쓸때와 2000 쓸때도 별다른 충돌은 없었구요...
다행이 지금은 잡혔다니.. 축하합니다.
별 도움을 드리지 못해서 죄송하군요... 쿨럭!!
제목