결국 mz3를 사긴 샀는데..ㅠㅠ

홈 > 태국게시판 > 책,영상&대중문화
책,영상&대중문화

- 여행이나 태국 등 여행지와 관련된 가이드북이나 소설, 에세이, 여행기 같은 문학서적, 또는 영화, 다큐영상에 대한 이야기를 하는 게시판입니다. 읽고, 보고 난 후의 소개와 감상 글을 올려주세요. 
- 필름 카메라와 디지털 카메라의 사용법, 카메라 구매기와 이용기, 필름 보관법, 여행 중 디지털 카메라의 저장과 관리, 현상과 인화 등 사진에 관한 정보를 올려주세요. - 태국의 음악, 영화 등 대중 문화에 관련된 정보를 올려주세요. 
- 이 게시판에는 정보만! 질문은 묻고 답하기를 이용해 주세요.

결국 mz3를 사긴 샀는데..ㅠㅠ

초보라서죄송 6 751
이런글 올려도 될지 모르겟네요..

사진이랑은 아직 상관없는 글이라서..

혹시 컴터에 usb카드 깔아서 드라이브 설치할려고 하는데..설치 안될때 어떻

게 해야 되는지 아세요?

누가 usb포터를 마더보드가 지원을 하지 못해서 그렇다고 해서

cmos에서usb를  enable로 셋업바꾸고..별 짓을 다해도 안되네요..

컴터 껏다 켤때마다 새하드웨어 추가한다면서...난리를 치고..

오늘 카메라 받았는데..생각보다는 좀 묵직하네요..실버칼란데..가벼워 보이더

만..내수라서..걱정했는데..한글 복사본을 주더군요..

시디도 한장 주던데..이건 일본어만 되는건가요?..

usb카드가 말썽이라서 카메라는 내용물만 확인하곤 아직 손도 못되봤어요.

오늘 설치한 제품은

USB2.0 4포트 PCI 카드 모델명:NMU204입니다..

아시는 분은 설명좀 부탁해요

<br>#2012-08-07 12:52:23 사진정보#
6 Comments
요술왕자 2003.03.18 16:43  
  -_-;;; USB2.0 카드는 왜 사셨어요 ㅠㅠ ... 그냥 일반 USB에 꽂아도 됩니다. 컴퓨터 뒤에 보면 키보드와 마우스 꽂는데 바로 아래에 USB 포트가 있습니다. 거기에 카메라를 연결 하시면 되구요.....
카메라마다 조금씩 다르지만... 우선 프로그램(카메라 살때 준거)먼저 설치하고 재부팅 한다음 그후에 카메라를 연결 하시면 컴퓨터에서 인식이 됩니다.
요술왕자 2003.03.18 16:49  
  설명서 다시한번 잘 읽어 보시구요..... 모르는거 있으면 아래 게시판에 질문하세요.
<a href=http://board5.dcinside.com/zb40/zboard.php?id=sanyo target=_blank>http://board5.dcinside.com/zb40/zboard.php?id=sanyo</a>
요술왕자 2003.03.18 18:04  
  흐... 글고 언제 모임에 가져와보세요 구경좀 하게~
초보라서죄송 2003.03.18 18:31  
  usb카드를 산건요..제 컴 뒤에 아무리 봐도 usb잭 꼿는게 없더라구요..그래서 옛날 컴이라 그런가보다하고 새로 하나 샀죠..요왕님 글 보고 혹시나 해서 보니..마우스 꽂는곳 밑에 잭구멍에 금속으로 덫붙여 있더군요..혹시나 해서 일자드라이버로 틈새에 밀어서 제겼더니...쇠가 떨어져 나가면서 잭이 2개나 있더군요..ㅠㅠ
아니 뭐 이런 무식한 케이스가 있데요?...
근데..거기다 잭 꽂아도 아무 반응이 없네요..죽었나?
이 디카를 컴터에서는 뭘로 인식하는거에요?
이동식 외장하드?...그러면 또 시모스에서 마스터/슬래이브..잡아야 되나요?...아..머리야..
결국..컴터 새로 하나 사나부다..그 놈의 디카땜에..ㅠㅠ
요술왕자 2003.03.18 20:21  
  아녀아녀.... 그렇게 복잡하지 않답니다. USB포트가 안잡혀 있다면 씨모스에서 잡아줘야 하는데 그게 힘드시다면 구입하신 USB 카드를 설치 하는 것이 낫겠네요. 카드를 슬롯에 꼽고 컴퓨터를 켜면 드라이버를 찾을 거에요... 카드 살때 디스켓이나 CD가 딸려 왔을 텐데요.... 그걸로 설치해 주시면 됩니다. 없다면 인터넷에서 다운 받으셔야 하겠죠.....참고로 USB2.0은 속도가 훨씬 빠른데... 아직 일반화 되지 않았고 그것을 지원하는 디카나 다른 주변기기가 아직은 거의 없습니다. 물론 MZ3도 꼽으면 그냥 예전 USB속도로만 전송됩니다.
아무튼 USB카드 설치하고 카메라 드라이버 깔고 카메라 연결하면..... 윈도우 탐색기에 외장하드처럼 카메라의 메모리카드가 그냥 드라이브나 폴더 처럼 뜹니다. 보통 탐색기 쓰듯이 하드로 카피하시면 됩니다.
초보라서죄송 2003.03.18 20:59  
  감사합니다..요왕님..지금 제가 백방으로 노력하고 있습니다..전 제가 그렇게 컴맹이라고 생각진 않았는데..막상 안되니..너무너무 실망스럽습니다..위에 요왕님이 설명해주신데로 다 해봤구요..씨모스에서 셋업도 다시 했습니다..드라이브 시디로 셋업하기도 했구요..할때마다 전 보다는 증상이 조금씩 나아지긴 한데..탐색창에서 인식을 못하네요..다시 한번 첨부터 해보겠습니다..좀 전엔 위도98시디를 부탁했습니다..내일까지 안되면 포맷입니다..그래도 안되면...노트북 하나 장만하겠습니다..^^
사실 제 컴이 원래 좀 시스템이 불안하긴 했거든요..그래도 왠만한건 껏다가 켜면 잘 돌아 갔었는데..ㅠㅠ
제목