[조제비]님 태국 보름간의 여행에 적합한 디카 추천부탁할께요?

홈 > 태국게시판 > 책,영상&대중문화 > 사진촬영
책,영상&대중문화

- 여행이나 태국 등 여행지와 관련된 가이드북이나 소설, 에세이, 여행기 같은 문학서적, 또는 영화, 다큐영상에 대한 이야기를 하는 게시판입니다. 읽고, 보고 난 후의 소개와 감상 글을 올려주세요. 
- 필름 카메라와 디지털 카메라의 사용법, 카메라 구매기와 이용기, 필름 보관법, 여행 중 디지털 카메라의 저장과 관리, 현상과 인화 등 사진에 관한 정보를 올려주세요. - 태국의 음악, 영화 등 대중 문화에 관련된 정보를 올려주세요. 
- 이 게시판에는 정보만! 질문은 묻고 답하기를 이용해 주세요.

[조제비]님 태국 보름간의 여행에 적합한 디카 추천부탁할께요?

다루 4 1283
태국 여행 때 쓸 디카를 장만하려 하는데요.

일정은 태국이랑 캄보디아, 태국에 더 오래있을 생각이구요.

좋거나 비싼건 필요없고, 그냥 사진찍어서 노트북으로 볼 생각입니다.

(그렇다면 200만 화소급도 괜찮지 않나요?)

배터리등이 문제가 될 것 같은데요.

Dock형식으로도 태국에서 이용가능한지?

아님 건전지 형식이 나은지?

메모리는 256M 한장만 들고 가면 될 것 같구요.

이런 제 요구사항에 맞는 디카는 뭐가 있을까요?

만약 이곳에 글 올리는게 뭣 하다면 이메일부탁드려도 될까요?

daru97@hotmail.com

좋은 하루 되세요. <br>#2012-08-07 12:52:43 사진정보#
4 Comments
조제비 2003.12.15 21:33  
  좀 부실한 답변이 되겠지만.... <br>
사실 최근들어 최신 디카에 대한 사용과 정보를 접하지 않아서 좋은 답변이 힘들겠어요. <br>
너무 바쁜나머지 사진찍을 시간도 별로 없는터라... <br>
개인적으로.. 아주 개인적으로 추천한다면... <br>
케논 익시씨리즈를 추천합니다. <br>
정말 작고 가볍운데다가 화질또한 자연스럽과 선명합니다. <br>
광학3배에 (이 작은 모델에 광학3배라니...) 스텐바이 시간 1초. 40장 연속촬영.... <br>
화소수도 200만화소정도에다 가격도 저렴하죠. <br>
거기다가 디자인도 깜찍해서 핸드폰처럼 목에 걸고다니는걸 보면 질투가 날 지경입니다. <br>
단점이라면 접사배율이 그렇게 높지 않는점과 베터라가 비교적 짧다는게 흠이죠. (배터리가 워낙작은터라.. 작은 베터리에 비한다면 상당히 오래가는 편입니다.) <br>
초보자들이 사용하기엔 최상의 모델입니다. <br>
한마디로 똑딱이수준이지만 화질은 중급이라고 할까요? <br>
저도 갖고 싶지만 수동모드가 지원이 않되는 터라.... <br>
<br>
배터리가 문제가 된다구요? <br>
아쉽게도 익시의 베터리사용시간은 겨우1시간입니다. <br>
1시간이라면 하루종일 사용하기엔 무리일지는 모르지만 효과적으로 잘 활용한다면 가능한 시간입니다. <br>
잘때 충전하시고 아침에 만땅으로 충전한 디카로 다시 뛰어다니세요. <br>
많은 분들이 베터리에 고민하시는데 익시씨리즈의 단점이죠. (본체가 워낙 작기 때문에 베터리또한 작을수밖에 없죠.) <br>
출시된지 오래되기 때문에 새롭다는 느낌보다는 열륜이 느껴진다고나 할까요? <br>
다른 전문가분들의 답변을 기대하겠습니다. <br>
부실한 답변에 죄송!!!
조제비 2003.12.15 21:35  
  베터리 문제만 해결된다면 상당히 구매가치가 있는 모델입니다. <br>
다른 악세사리도 궂이 필요하지 않는 모델이기 때문에 여분의 베터리 구입을 고려하신다면 추천할만 하죠.
리노 2003.12.18 13:12  
  컴으로 보실거라면 200만화소도 괜찮습니다. 그리구 여행에서는 전용배터리보다 건전지를 넣는 방식이 좋습니다. 님께 추천할만한 디카를 보면.... <br>
1. 니콘 쿨픽스 2100 - 200만화소대로 저가모델로 나온것이데 그냥 막쓰기 좋은 자동카메라 정도로 보시면 됩니다. 가격대비 성능도 좋고, 건전지 2개가 들어가며 모양도 아주 깜직합니다. <br>
2. 캐논 a60 - 약간의 수동기능이 들어있는 캐논의 저가형 모델입니다.건전지 4개가 들어가구 사진에 대해 조금만 공부하신다면 사진찍는 재미를 느낄실수 있을겁니다. <br>
3. 후지 파인픽스410 - 일본에서 선풍적인 인기를 끌었던 모델입니다. 조제비님이 추천하신 익시씨리즈와 비슷한 모델인데 대략 30만원 정도의 가격으루 알고 있는데 전용배터리를 쓰지만 아주 오래갑니다. 한가지 단점은 메모리를 xd카드를 쓰는데 이것이 다른 카드보다 쩜 비쌈니다. 디자인이 아주 이쁘네여~~
고원일 2003.12.19 13:38  
  익시/익서스 배터리 문제는 국내 제조 비품으로 해결가능 합니다 ^^ <br>
저도 지금 그 배터리 사서 쓰는데 한번 충전하고 거의 일주일 넘게 쓰는걸요
제목