컴퓨터가 디카를 인식 못해요!! 도와주세요!!!

홈 > 태국게시판 > 책,영상&대중문화 > 사진촬영
책,영상&대중문화

- 여행이나 태국 등 여행지와 관련된 가이드북이나 소설, 에세이, 여행기 같은 문학서적, 또는 영화, 다큐영상에 대한 이야기를 하는 게시판입니다. 읽고, 보고 난 후의 소개와 감상 글을 올려주세요. 
- 필름 카메라와 디지털 카메라의 사용법, 카메라 구매기와 이용기, 필름 보관법, 여행 중 디지털 카메라의 저장과 관리, 현상과 인화 등 사진에 관한 정보를 올려주세요. - 태국의 음악, 영화 등 대중 문화에 관련된 정보를 올려주세요. 
- 이 게시판에는 정보만! 질문은 묻고 답하기를 이용해 주세요.

컴퓨터가 디카를 인식 못해요!! 도와주세요!!!

태국초보 3 1313
얼마 전에 디카(펜탁스 Optio-33L)를 사서 방콕으로 왔습니다.
방콕에서 사진을 좀 찍고 난 후, 컴퓨터에 저장하려고 하는데 컴퓨터가 인식을 하지 않네요.
펜탁스에서 제공하는 펜탁스 USB DISK DIVICE는 정상적으로 설치한 후,
USB를 연결하고, 디카 전원을 켰습니다(스트로보에 불만 들어오고 안되다가 5-6번 시도끝에 디카가 켜졌습니다).
그런데, 컴퓨터에서 이동형 저장장치로 인식을 하지 않네요...
태국말이 안되니 어디 물어볼 때도 없구요.
참고로 제 컴퓨터는 SONI VAIO PCG-R505BFL/P입니다.

어떻게 해야 하나요?  도와주세요.. <br>#2012-08-07 12:52:43 사진정보#
3 Comments
리노 2003.11.10 02:47  
  운영체제에 따라서 이동형 저장장치로 인식하지 못하는 경우가 있습니다 (xp이하에서는 그런경우가 많습니다). <br>
일단 체크사항 <br>
1. 드라이버의 정상적인 설치여부( 정상적으루 설치되었는지 의심이 가신다면 삭제후 재설치 하십시요) <br>
2. USB연결시 카메라가 재생모드에 위치해 있는지 확인하시고 <br>
3. 운영체제 문제(윈98 이나 ME)라면 포토샆이나 카메라에 들어있는 이미지 프로그램으루 다운 받으셔야 합니다.
0314 2003.11.10 13:11  
  재생각에는 디카를 전달모드(?)로 바꿔야 될듯싶은데요. <br>
그걸 켜야 이동장치로 인식을해요
요술왕자 2003.11.10 13:59  
  계속 해봐도 안되면 컴팩트플래쉬 PCMCIA 리더기 사세요. 판팁에 가시면 되구요 한국에서 만원 안팎이므로 태국에서도 비싸야 500밧정도면 구입할수 있을겁니다.
제목