256과 512중에..메모리질문이요~

홈 > 태국게시판 > 책,영상&대중문화 > 사진촬영
책,영상&대중문화

- 여행이나 태국 등 여행지와 관련된 가이드북이나 소설, 에세이, 여행기 같은 문학서적, 또는 영화, 다큐영상에 대한 이야기를 하는 게시판입니다. 읽고, 보고 난 후의 소개와 감상 글을 올려주세요. 
- 필름 카메라와 디지털 카메라의 사용법, 카메라 구매기와 이용기, 필름 보관법, 여행 중 디지털 카메라의 저장과 관리, 현상과 인화 등 사진에 관한 정보를 올려주세요. - 태국의 음악, 영화 등 대중 문화에 관련된 정보를 올려주세요. 
- 이 게시판에는 정보만! 질문은 묻고 답하기를 이용해 주세요.

256과 512중에..메모리질문이요~

미누 8 1098
제가 1달 정도 가는데요
메모리를 어느 정도 가져가야 할 지 모르겠어여
사진두 어느정도 찍을 거 같구... 동영상도 좀 찍을 거 같네요
512가 11만원 정도하더라구요, 256은 5,6만원인데....
가격 때문에....
꼭 필요하다면 512를 사겠는데 태국에가서 cd굽기가 수월하다면
256두 될거 같구....거기서 업로드시키는 건 불가능 할 거 같구...
동영상까지 찍기에는 256은 부족하겠져?
. <br>#2012-08-07 12:53:01 사진정보#
8 Comments
entendu 2004.06.01 15:36  
  화소수에 다라 틀려지는데 300만 화소대라면 256메가면 필림 8통 정도니 충분할듯. 나머지는 공cd사가라고 권해주시더군요. 참. 동영상 찍을거면 밧데리 확보가 더 문제일듯...
캄보 2004.06.01 15:38  
  시디를 굽더라도 시디용량이 650~700M 입니다. 256 하나 들고가면 시디구울때 시디 아까우니. 못해도 512정도는 가져가시는게 좋을듯하네요. 256 두개 구입해서 갔다와서 하나는 중고로 판매하세요. 몇천원밖에 손해 안보니까;;
주변인 2004.06.01 16:33  
  동영상 찍기를 하신다면 256두개를 권해드립니다. 캄보님 말씀대로 하시는게 좋다고 생각합니다.
미누 2004.06.01 17:00  
  300만 화소에요~ 님들 답변 고맙습니다.밧데리는충전지가져가구 일반 건전지 여러개 가져가려구여
일반건전지 넣으면 되거든여.거기두 건전지는팔겠죠?가격이 얼만지 모르지만...제껀 캐논 A70이에요~
징카 2004.06.01 18:00  
  메모리가 굉장히 싸네요 전 s5000쓰는데 256 ..9만원주고 샀는데 그리고 일반건전지..4알 한시간도 못쓰던데...
캄보 2004.06.01 21:10  
  일반건전지 절대 비추입니다. 충전지 8알~12알정도 가져가시고 충전기 가져가셔서 충전 하면서 사용하세요..징카님은 xd 메모리 사용해서 쫌 가격이 쎄져;; a70은 cf라 저렴.
  동영상이 아니라 하더라도 에초서부터 512메가를 구입하는게 남는길인거 같습니다. 다른분들이 512메가를 샀다가 여행가서 다시 팔라고 해서.정말 팔았는데..후회 많이 했습니다. 씨디 굽기가 쉽다하더라도 나중에 가면 여행 아니라 하더라도 메모리의 부족함 많이 느끼게 됩니다.512메가 사세요..
fff 2004.06.09 00:53  
  512 사지말고 차라리 돈좀 더 보태서 20G 저장장치 사세요
제목