불가마에 굽나요?cd

홈 > 태국게시판 > 책,영상&대중문화 > 사진촬영
책,영상&대중문화

- 여행이나 태국 등 여행지와 관련된 가이드북이나 소설, 에세이, 여행기 같은 문학서적, 또는 영화, 다큐영상에 대한 이야기를 하는 게시판입니다. 읽고, 보고 난 후의 소개와 감상 글을 올려주세요. 
- 필름 카메라와 디지털 카메라의 사용법, 카메라 구매기와 이용기, 필름 보관법, 여행 중 디지털 카메라의 저장과 관리, 현상과 인화 등 사진에 관한 정보를 올려주세요. - 태국의 음악, 영화 등 대중 문화에 관련된 정보를 올려주세요. 
- 이 게시판에는 정보만! 질문은 묻고 답하기를 이용해 주세요.

불가마에 굽나요?cd

entendu 2 1225
딱 저수준입니다. cd를 불가마에 굽나.
초보중에 왕초보인데 더이상 시대흐름을 막을수 없어-???- 이번에 디카를 하나 장만했습니다. 이번 여름에 태국가면 사진 엄청 찍어 저도 싸이질에 동참해 보려구요. 그런데.... 무려 6개월 넘게 뭘살까 dcinside에서 살다시피 해서 f410이나 a70으로 결정했떠니 므갸갸.. 다짜고짜 산요 작티c1을 선물받아버렸습니다. - 여기까지는 제자랑입니다.
문제는 메모리 256으로 사고, 카드리더기까지 샀는데 다들 배터리가 어쩌구 변배터리가 어쩌구 하시더군요. 배터리 하나로 사진을 몇장이나 찍을 수 있는데요? 그냥 저는 배터리 닳으면 충전하면 되지 하고 가볍게 생각했는데 불안하더군요. 그리고 원래 그렇게 카메라가 쉽게 뜨거워지나요? 핸드폰 통화도 15분이상 안합니다. 뜨거워지면 불안해서. 어제 카메라 이것저것 놀다 한 30분 정도 쥐고 있었떠니 뜨거워져서 얼렁 뱃터리 뺴버렸어요. 혹시 불량품???
그리고 카메랴 나갈때 신고해야 한다고 하던데 공항 어디로 가나요?
그리고 서울에서는 cd로 어떻게 어디서 굽나요??
불가마로 가져 가야 하나요?- 이건 명백한 농담임.
부디 왕초보에게 -솔직히 일자무식이란 표현이 더 적합함- 광명의 빛을.. <br>#2012-08-07 12:53:01 사진정보#
2 Comments
주변인 2004.05.23 10:56  
  1. 우선 디씨수렁에서 벗어난 것을 경하드립니다. 디씨는 우리나라 쵝오의 폐인양성소이며 저도 카메라를 팔아버리고 다시 디씨에 수햏을 쎄우고 있습니다.- 뭔소리여

자자 본론으로 들어가서
2.카메라는 메모리에 들어가는 사진은 매수는 메모리크기와 사진의 사이즈에 따라 틀려집니다. 동영상은 메모리 크기가 중요합니다.256으로는 최저화질로30분이상을 무리일 것 같습니다.

3. 밧데리에 촬영시간은 작티c-1의 경우에는 사진은 160매, 동영상은 60분입니다. 이 정도면 밧데리 성능이 좋은게 아니므로 추가밧데리를 구매하셔야 마음놓고 사진을 찍을 수 있습니다. 변밧데리는 정품밧데리가 아닌 비품밧데리입니다. 비품밧데리라고 해서 정품에 비해서 성능이 떨어진다거나 카메라에 부하를 주는 것은 아닙니다.

4.디카는 전자제품입니다. 발열이 많은것은 당연하지요. 동남아든 한국이든 카는 절대로 선탠을 시키면 안됩니다. 지나친 자외선은 인간에게나 카메라에게나 대략 낭패입니다. 

5. 보딩하시고 보안검색전에 세관신고소가 있습니다. 거기서 하시면 됩니다. 물건가격이 400달러 이하면 안하셔도 됩니다.

5. 시디는 시디라이터에 굽습니다. 불가마는 아니지만 안은 불가마처럼 뜨겁습니다. 막 나온 시디를 만지면 갓 나온 쿠기처럼 따끈따끈 합니다. 그래서 굽는다는 표현을 쓰는거죠. 시디의 구울때 주의 사항은 이게시판 469번게시물 댓글에 제가 적어놓았습니다. 서울에서 시디를 구울때는 시디라이터를 사시면 됩니다. 5만원 정도 합니다. 어렵지 않습니다. 설명서 보고 따라하시면 됩니다. 
entendu 2004.05.23 17:00  
  흐흐흐. 주변인님. 감사합니다.
정확,신속,간결한 답변... 자주 여기저기서 출몰하시던데 디카에도 한조예 하셨군요. 하하하.
저도 열심히 수행하여 면무식 해보려구요. 하하
또 뵈요
제목