올림푸스 카메라 추천

홈 > 태국게시판 > 책,영상&대중문화 > 사진촬영
책,영상&대중문화

- 여행이나 태국 등 여행지와 관련된 가이드북이나 소설, 에세이, 여행기 같은 문학서적, 또는 영화, 다큐영상에 대한 이야기를 하는 게시판입니다. 읽고, 보고 난 후의 소개와 감상 글을 올려주세요. 
- 필름 카메라와 디지털 카메라의 사용법, 카메라 구매기와 이용기, 필름 보관법, 여행 중 디지털 카메라의 저장과 관리, 현상과 인화 등 사진에 관한 정보를 올려주세요. - 태국의 음악, 영화 등 대중 문화에 관련된 정보를 올려주세요. 
- 이 게시판에는 정보만! 질문은 묻고 답하기를 이용해 주세요.

올림푸스 카메라 추천

조형진 6 1356
올림푸스 c-4000z 가 나을까요
아님 c-5000z 가 나을까요

c-4000z 는 400만화소이구요
c-5000z 는 500만화소인데요. 사용해본적이 없어서리

누구 잘 아시는분?

화소만으로 비교 하지 마시고요

<br>#2012-08-07 12:53:01 사진정보#
6 Comments
저같으면 2004.05.21 18:05  
  c-5000z를 구입할 것 같습니다..스마트 미디어 카드보다는 xd-picture카드가 나은 것 같구요...omi검색해 봐도 가격차이는 많이 안 나는 것 같더라구요..그냥 개인적인 생각입니다...
주변인 2004.05.22 00:10  
  전 c-4000을 선택하겠습니다. c-5000의 가장 큰 단점은 검증되지않은 물건이라는 것입니다. 이는 주위사람들에 물건에 대한 자세한 정보를 접할 수 없는 것이고, 카메라를 중고로 판매할시에도 판매가 곤란합니다. 그에 반면 c-4000은 충분히 검증된 물건이고 사용자가 많으며 좋은 카메라로 알려져 있습니다.
저두 2004.05.22 03:15  
  저두 사천이 추천...오천이는 한번 써본 사람사진 봤는데 사천이 하구 크게 차이 없더군요..가격은 큰 차이 나는것 같은데... 글구 안정성이나 접사 면에서 사천이가 우수하다고 생각됩니다...
역시 2004.05.22 12:01  
  사천이가 좋지만. 못생긴 바디가 쫌 걸리져;;
딱풀=\\500 2004.05.24 14:02  
  CCD크기를 비교해 보고 같은 화소라면 CCD크기가 큰것을 사야한다고 알고있습니다.
쑤욱 2004.07.08 21:37  
  400이랑500이랑 별차이 없다고 들었는데요..
전 오백짜리 쓰고있습니다만 흐흣;;
제목