cd 굽기 질문 있습니다~

홈 > 태국게시판 > 책,영상&대중문화 > 사진촬영
책,영상&대중문화

- 여행이나 태국 등 여행지와 관련된 가이드북이나 소설, 에세이, 여행기 같은 문학서적, 또는 영화, 다큐영상에 대한 이야기를 하는 게시판입니다. 읽고, 보고 난 후의 소개와 감상 글을 올려주세요. 
- 필름 카메라와 디지털 카메라의 사용법, 카메라 구매기와 이용기, 필름 보관법, 여행 중 디지털 카메라의 저장과 관리, 현상과 인화 등 사진에 관한 정보를 올려주세요. - 태국의 음악, 영화 등 대중 문화에 관련된 정보를 올려주세요. 
- 이 게시판에는 정보만! 질문은 묻고 답하기를 이용해 주세요.

cd 굽기 질문 있습니다~

elista 6 1742
제가 가지고 있는 메모리가, 32, 128, 256(새로 구입함 ㅡ.ㅜ) = 416이라서 메모리때문에 신경이 많이 쓰이더군요. 여기서 게시물을 읽어보니 결론은, 피시방도 많아서 CD굽기가 손쉽다! 인 것 같습니다. 그래서 님들의 충고를 따라 현재 가지고 있는 메모리를 최대 활용하고, 현지에서 CD 굽기로 보충하려 합니다.

문제는.......
제가 카드리더기라는 것을 써본적이 없어서 그 원리를 잘 이해를 못해서 그러는데요,

카드리더기도 읽을 수 없는 메모리 종류가 있나봐요? -_-
제가 사용하는 메모리는 SD 인데, 일반적인 리더기가 읽을 수 있는 종류인가요?

그리고, 128짜리 한 CD에, 256 짜리 한 CD에 각각 구워야 하는 건가요?
아님 두개를 합쳐서 한 CD에 구울 수 있는 건가요?

너무 쉬운 질문이라서 그런지, 검색해도 찾을 수가 없어서 여쭤봅니다.
답변 부탁드립니다. *^^* <br>#2012-08-07 12:53:01 사진정보#
6 Comments
주변인 2004.05.20 18:01  
  메모리별(sd메모리리더기도 있습니다.)로 리더기가 있고 몇종류의 메모리카드를 인식하는 멀티리더기도 있습니다. 가격은 2원대인것으로 구입하셔도 충분합니다. 시디는 메모리용량에 상관없이 시디용량에 따라 구울 수 있습니다. 즉 700메까지 구울 수 있다는 말이죠.
elista 2004.05.20 18:55  
  아...그렇군요. 답변 감사합니다. (--)(__)

근데, 전 카드리더기를 살 생각은 아니거든요.
그러니까~~
현지의 리더기가 대부분 멀티리더기인지,
그래서 sd 메모리카드를 현지에서 사용하는 것이 불편하지는 않은지 다시 한번 여쭐게요.
답변 해주시면 감사*^^*
주변인 2004.05.20 21:34  
  sd메모리는 대중적인 메모리라서 제 생각으로는 현지의 메모리리더기를 쓰는데도 별 어려움 없을거라고 생각합니다.
주변인 2004.05.20 21:50  
  시디굽기의 몇가지 팁을 말을 드리자면

1. 시디를 한국에서 가지고 가라.
시디를 가지고 피씨방을 갈 경우에는 여행경비를 절약할 수 있습니다.

2. 시디를 비싼시디를 가지고 가라.
시디의 가격은 천차만별입니다. 250~1500까지 있죠. 여행을 하다보면 물건을 소홀히 다룰수도 있고, 여러가지 상황에 따라서 소지품이 상할 수 도 있습니다. 시디는 민감한 물건이라서 손상되기 쉽습니다. 시디 바닥면에 스크레치가 생기면 인식이 쉽지않죠. 그래도 비싼시디는 싸구려 시디에 비행 스크래치가 생겨도 인식률이 좋은편입니다.

3. 시디를 구울시에 피씨방의 컴퓨터 사양을 물어보라.
시디를 굽는 작업은 컴퓨터에 많은 부하를 주는 작업입니다. 시디는 굽는 도중에 다른작업을 할 시에는 시디쓰기가 중지되어 버립니다. 사양이 나쁘면 다른작업을 하지 않아도 시디쓰기가 중지 될 수도 있습니다. 시디라이터의 속도(x배속)도 확인 하셔야지 대기시간을 줄일 수 있습니다.

4. 시디전용케이스를 따로 준비하라.
시디를 살 때 주는 네모난 시디케이스는 약한 물건입니다. 깨지고 쉽고 쉽게 열리기 때문에 시디가 분실될 가능성도 있고 상하기도 쉽죠. 시디를 효율적으로 보관하기 위해서는 컴퓨터매장이나 인터넷쇼핑물에서 파는 시디전용케이스를 준비하는 것도 좋습니다
elista 2004.05.21 09:24  
  상세한 답변, 정말 감사드립니다.
지금 준비해놓은 메모리면 충분하겠네요~
이것저것 신경쓰이는게 많았는데, 덕분에 카메라 걱정은 뚝 덜었습니다. 감사합니다.
상쾌한아침 2004.05.24 00:44  
  카드리더기

일반적으로 USB 포트를 쓰죠. USB는 꼽으면 컴퓨터가 알아서 잡아줍니다. 쉽게 말해 리더기에 메모리카드 꼽고 리더기를 컴퓨터에 연결시키는 단자, 즉 USB포트를 컴퓨터에 꼽아주면 컴퓨터가 알아서 인식을 합니다. 표시는 "이동형 저장장치"[쉽게 말하면 이동시킬 수 있는 하드디스크 정도...]로 인식합니다.
제목