저도 디카에 대한 질문인데요.. 꼭좀 답을..

홈 > 태국게시판 > 책,영상&대중문화 > 사진촬영
책,영상&대중문화

- 여행이나 태국 등 여행지와 관련된 가이드북이나 소설, 에세이, 여행기 같은 문학서적, 또는 영화, 다큐영상에 대한 이야기를 하는 게시판입니다. 읽고, 보고 난 후의 소개와 감상 글을 올려주세요. 
- 필름 카메라와 디지털 카메라의 사용법, 카메라 구매기와 이용기, 필름 보관법, 여행 중 디지털 카메라의 저장과 관리, 현상과 인화 등 사진에 관한 정보를 올려주세요. - 태국의 음악, 영화 등 대중 문화에 관련된 정보를 올려주세요. 
- 이 게시판에는 정보만! 질문은 묻고 답하기를 이용해 주세요.

저도 디카에 대한 질문인데요.. 꼭좀 답을..

박정선 5 1279
어제 캐논a80을 아무것도 알지 못하면서 남대문에 가서 샀답니다.
5월6일 ..캄보디아, 태국을 가는데..
전 기계치이고.. 남편은 처음인 디카에 땀만 질~~
그냥 오토로 찍어 오자고 하는데..
질문이요..
충전기 가져가도 되는지요?
코드가 220v라는데.. 그냥 가져가도 충전기를 쓸 수 있을까요?
36메가 바이튼가? 있는거구요.
256메가 바이튼가? 는 샀어요.
그것으로 사진은 충분히 찍을 수 있는 거 같은데..
아무것도 모르는 사람이 좋은 카메라만 샀다고 뭐라 하지 마시고
좀 알려 주세요.
우리가 터특해서 가기에는 시간이 지금 너무 없군요.
부탁합니다

<br>#2012-08-07 12:53:01 사진정보#
5 Comments
munge 2004.05.05 00:00  
  충전기 가져가도 됩니다. 220볼트 사용가능합니다. 가끔 안되는 곳도 있을수 있으니 숙소 잡을때 미리 살펴보세요. 256메가면 충분합니다. 메모리 걱정말고 많이 찍으세요. 메모리 꽉 차면 씨디로 구워서 보관하시고 새로 찍으면 됩니다. 참고로 시엠리엡에도 씨디굽는 가게 있으니 염려마세요~
박정선 2004.05.05 15:21  
  정말 감사합니다. 밧데리사가려고 했는데..
충전기가져가서 사용해도 되는군요.^^
조형진 2004.05.06 16:26  
  디카가 몇만화소인지도 알아야 합니다.
일단 메모리카드는 256메가면 준비는 된거 같은데요
해상도를 1024*768로 했을경우 대략 1200장정도 찍을수가 있죠. 근데 사진을 좀 축소하거나 4*6 사이즈로 인화할경우에는 질은 좀 떨어집니다. 그래서 4*6 사이즈로 인화시에도 잘 나오게 하려면 1024*768보다 약간 높게 하시면 됩니다. 그럼 800장정도 찍을수가 있겠군요.
800장정도면 필림으로 보면 24방짜리 35통이니 충분하겠어요
조형진 2004.05.06 16:26  
  밧데리는 어차피 충천이 되므로 여유분으로 2개조만 준비하시면 될듯합니다.
bossanova 2004.05.07 18:33  
  A80은 어차피 AAA 건전지 4개를 사용하므로 밧데리가 떨어지면 편의점 가서 사서 넣으면 됩니다요...
제목