필름은 몇개나 가져가야 하나여..

홈 > 태국게시판 > 책,영상&대중문화 > 사진촬영
책,영상&대중문화

- 여행이나 태국 등 여행지와 관련된 가이드북이나 소설, 에세이, 여행기 같은 문학서적, 또는 영화, 다큐영상에 대한 이야기를 하는 게시판입니다. 읽고, 보고 난 후의 소개와 감상 글을 올려주세요. 
- 필름 카메라와 디지털 카메라의 사용법, 카메라 구매기와 이용기, 필름 보관법, 여행 중 디지털 카메라의 저장과 관리, 현상과 인화 등 사진에 관한 정보를 올려주세요. - 태국의 음악, 영화 등 대중 문화에 관련된 정보를 올려주세요. 
- 이 게시판에는 정보만! 질문은 묻고 답하기를 이용해 주세요.

필름은 몇개나 가져가야 하나여..

박미연 3 1372
이번에 친구랑 30일간 여행가는데여..
디카 각자 하나씩 가져가거든여~
근데 필름 20개 샀는데 이정도면 적당한지 감이안와서여..
필카로는 인물사진 위주로 찍고 그럴껀데..
답변해주세용~^^ <br>#2012-08-07 12:53:01 사진정보#
3 Comments
다림이 2004.04.22 00:26  
  그정도면 진짜 충분 할것 같아요. 전 1달동안 그냥 필카만으로 필름을 8통을 썻거든요( 24판과 36판을 교대로 사용했는데,,,평균 한통당 29씩 잡은결과)..참고로 전 디칸 못가져 갔어요
조제비 2004.04.22 21:22  
  20롤이면 여유있을겁니다.
모자라면 현지에서 구입하셔도 무방하구요.
유효기간 확인하시고 구입하세요 ^^*
대만에서 부터~~ 2004.04.26 14:49  
  20롤이라... 많은양 같기도 하고.. 전 혼자서 25일정도에 6통정도 썼는데.. 제생각엔 배낭영행이 아닌경우엔 많이 가져가도 상관은 없지만..짐이 많다고 할땐 몇개만 사가지고 가고 필요한 양은 직접 조달이 좋을듯
제목