아쿠아팩사용법

홈 > 태국게시판 > 책,영상&대중문화 > 사진촬영
책,영상&대중문화

- 여행이나 태국 등 여행지와 관련된 가이드북이나 소설, 에세이, 여행기 같은 문학서적, 또는 영화, 다큐영상에 대한 이야기를 하는 게시판입니다. 읽고, 보고 난 후의 소개와 감상 글을 올려주세요. 
- 필름 카메라와 디지털 카메라의 사용법, 카메라 구매기와 이용기, 필름 보관법, 여행 중 디지털 카메라의 저장과 관리, 현상과 인화 등 사진에 관한 정보를 올려주세요. - 태국의 음악, 영화 등 대중 문화에 관련된 정보를 올려주세요. 
- 이 게시판에는 정보만! 질문은 묻고 답하기를 이용해 주세요.

아쿠아팩사용법

아쿠아팩 1 1965
안녕하세요. 아쿠아팩입니다.

저도 여행을 좋아하는지라 태사랑에 자주 들어와다가 아쿠아팩에 관한

글들을 일고 도움을 드릴까 글을 올립니다. 일단 아쿠아팩은 현재 방수

기술로는 가장 발전된 형태입니다. 

카메라용을 제외하고는 특별한 사용법이 필요 없지만 카메라용은

좋은 사진을 찍기 위해서는 몇가지 알고계셔야 하는 사항이 있습니다.

1. 디카인 경우 발열때문에 습기가 생기는 경우가 있습니다. 실리카켈

몇 봉지 넣어주시면 그런 현상을 막을 수 있고, 필요하신 위의 사이트로

전화 주세요. 넉넉히 보내드리겠습니다.

2. 촬용하실때 렌즈부분에 주름이 잡히면 잘 찍히지 않습니다.

3. 휘레쉬는 사용하지 마시고 iso를 높여주세요.

4. 완전 물속에서는 카메라 초점거리가 잘 맞지 않습니다. 이것은

하우징의 경우도 마찬가지이고 가능한 수동 초점을 사용해주세요.

5. 아쿠아팩은 5미터까지 방수가 됩니다. 스노쿨링은 가능하지만

다이빙 하시면 안됩니다. ^^

사실 아쿠아팩이 하우징만 못합니다. 하지만 가격이 1/10 정도에 불과

하고 여러 종류의 카메라를 넣을수 있는 장점이 있습니다.

또한 물속에서 동영상찍으시면 소리까지 다 녹음되니 동영상 촬영도

해보시길 바랍니다. 저는 주로 동영상 촬영을 많이 합니다.  <br>#2012-08-07 12:53:01 사진정보#
1 Comments
아쿠아팩 2004.04.20 19:45  
  고객께서 찍으신 사진입니다. ^^
제목