디카 구매 조언좀 부탁드려요...

홈 > 태국게시판 > 책,영상&대중문화 > 사진촬영
책,영상&대중문화

- 여행이나 태국 등 여행지와 관련된 가이드북이나 소설, 에세이, 여행기 같은 문학서적, 또는 영화, 다큐영상에 대한 이야기를 하는 게시판입니다. 읽고, 보고 난 후의 소개와 감상 글을 올려주세요. 
- 필름 카메라와 디지털 카메라의 사용법, 카메라 구매기와 이용기, 필름 보관법, 여행 중 디지털 카메라의 저장과 관리, 현상과 인화 등 사진에 관한 정보를 올려주세요. - 태국의 음악, 영화 등 대중 문화에 관련된 정보를 올려주세요. 
- 이 게시판에는 정보만! 질문은 묻고 답하기를 이용해 주세요.

디카 구매 조언좀 부탁드려요...

초보자 4 1120
디카하나 사려구 맘먹구 돌아다니던중 많은분들이 추천한 캐논에 a80을 알게

되어 사려구 인터넷 매장을 전부 뒤졌는데 품절이라더군요....

그래서 디카파는 매장을 돌아다니며 가격을 비교하고 다니던중 하이마트에서

이제 a80보다 후지에서 나온 FINEPIX  F700모델을 비교해주면서 훨씬낫다구

추천을 하더군요...

실제모델을 보니 캐논은 디자인은 맘에들구 크기두 좋은데 LCD창이 넘 작더라구요 후지는 디자인은 별루인데 화소면이나 창이 커서좋구요..

메모리 추가128메가 증정까지한다구 그래서 혹한맘에 증정128 + 추가 128까지 해서 총 62마넌에 구입했습니다...

근데 메모리가격이 넘 비싸더라구요  128메가에 7만 9천원...
추가 배터리두 10만원정도 한다구하구...

물건은 주문너야한다구해서 오늘받기루하구 왔는데 이게 잘한건가 싶어서여...

600만 화소라는데 전문가두 아닌 제가 그렇게 고화질이 필요한가 싶기두하구

그냥 A80으로 다시 주문하는게 나을까요?

조언좀 부탁드려요.....    <br>#2012-08-07 12:53:01 사진정보#
4 Comments
샹티샹티 2004.04.19 20:50  
  후지보다는 AS가 좋은 삼성V5 쓰세요. 그리고 메모리는 너무 비싸게 주셨네요.  아니면 가격대비 성능만족코닥DX7630 도 좋아요.  저는 지금 코닥7630을 쓰는데 너무 만족^^ 화소는 600만화소,  동영상24프레임, 크기적당, 편리한기능,변강쇠바데리....디시인사이드 폐인1주일만 하면 절대로 후지 F700은 안 살거예요.
7630은 상품권하고 할인등을 적당히 활용하면 256MB까지 56만원 들었음.  아니면 시간적인 여유 있으면 다음달에 출시되는 삼성 V40, V50 도 좋아요. 캐논 a80같이
회전 LCD이고 동영상도 30프레임 이라네요.
[[윙크]]
캐논 2004.04.19 23:39  
  s50강추요~검색창에 디시인사이드 치시고 들어가 보세요 구입기 부터 싹 다나왔다오 디카 사기전에 필히 들려야할 곳이라오
추베를 2004.04.19 23:41  
  10마넌? 그건아닌데...무슨10마넌 대략사기인듯..당장취소하시오
둣두여 2004.05.04 19:43  
  저도 카메라에 문외한인데 정말 디시인사이드에서 많은 도움 받았어요. - 문제는 도움을 너무 많이 받다보니 이것저것 주워들은것만 많아서 결국 이도저도 못사고 괴로와 하고 있다는 거죠. 수동기능에 집착 안하시는 분이라면요. f410이나 a70,80 이 좋습니다.
a80사시려는것 보면 돈도 좀 되시는 분 같은데..
허하하.. 사시고 꼭 후기 부탁해요. 저는 좀더 눈팅하다 사려구요.. 화이팅
제목