디카 잘 아시는분 추천 부탁드립니다.

홈 > 태국게시판 > 책,영상&대중문화 > 사진촬영
책,영상&대중문화

- 여행이나 태국 등 여행지와 관련된 가이드북이나 소설, 에세이, 여행기 같은 문학서적, 또는 영화, 다큐영상에 대한 이야기를 하는 게시판입니다. 읽고, 보고 난 후의 소개와 감상 글을 올려주세요. 
- 필름 카메라와 디지털 카메라의 사용법, 카메라 구매기와 이용기, 필름 보관법, 여행 중 디지털 카메라의 저장과 관리, 현상과 인화 등 사진에 관한 정보를 올려주세요. - 태국의 음악, 영화 등 대중 문화에 관련된 정보를 올려주세요. 
- 이 게시판에는 정보만! 질문은 묻고 답하기를 이용해 주세요.

디카 잘 아시는분 추천 부탁드립니다.

초보 8 1041
안녕하세요...
50대 어른들이 쓰실 디카 추천 부탁드립니다...
화소는 3.0 이상정도(인화를 좀 하실것 같아서요)...수동기능보다는 거의 자동을 쓰실듯....여행하실때 사용하실껀데...풍경 or 인물 or 풍경+인물...이 대부분이겠지요...(풍경잘 나오는 브랜드하고 인물잘 나오는 브랜드가 다르다면...^^;;)

크기는 너무 작다도 보시기가 불편할듯 싶고 너무 커도 그렇고.....중간정도..^^;
그리고...줌이 있는걸루요...

제 설명이 넘  두리뭉실 하다면 용서 하시고... 사실 디카 잘 몰라요...^^;
추천 부탁드릴께요.....

참 그리고...캠코더도 말씀 하시거든요......캠코더를 따로 사는게 나을까요 아니면....동영상 기능이 되는 디카를 사는게 좋을까요...캠코더도 추천해주시면 더~욱 좋겠구요...

답변 미리 감사드립니다.. <br>#2012-08-07 12:52:43 사진정보#
8 Comments
^^; 2003.06.06 01:07  
  아무도 답변 안해주시네요...^^;
부홍설 2003.06.06 05:27  
  디카 추천드리긴 좀 겁나고.. ^^; 디카중에 캠기능 되는 것은 당근 컴퓨터 활용과 연관되어야 하며 캠코더처럼 풀프레임을 지원하지도 않습니다. 그래서 너무 기대하지는 않으시는게 좋구요, 기대를 안하신다면 그 자체로만도 매력적인 기능이긴 하지만.. ^^;; 메모리가 만만찮죵 -_-;
요술왕자 2003.06.07 06:05  
  컴퓨터에 저장도 어른분들이 직접 알아서 하실 건가요? 그리고 원하시는 가격대는?
  그리고.....요왕님 이렇게 뵙게 되니(?) 정말 반갑네요.....전에 태국여행할때 첫날부터 도와주셨는데....요왕님 신혼여행 기간중에..... 아주 감사했구요......언니도 궁금하네요...어떻게 지내시는지..참 편안하구..친절했던분으로 기억되네요....
아마도... 2003.06.07 11:50  
  부모님이 직접 하시게 될거구요...저희들이 다 따로 살고 있는 관계로.....가격대는 글
요술왕자 2003.06.07 15:33  
  아.... 그래요? 흐.. 기억해주시니 반갑네요.... <br>
음... 카메라는 코닥 DX4330함 알아보세요. 사진을 찍고 핸폰 충전기 같은것 위에 올려 놓으면 바로 컴퓨터에서 열어볼수 있습니다. 충전도 되구요... 수동기능은 거의 없지만.... 찍기 편하고 보기도 편하고 암튼 초보분들이 막찍기에는 좋습니다. 저는 이모델 하위버전을 쓰고 있는데 쓰기는 좋더라구요... <br>
카메라 도크 포함해서 40만원정도합니다. 알아보시길....
^^ 2003.06.07 16:16  
  감사합니다~
봉다리 2003.06.22 18:02  
  코닥 6430인가? ... 그게 최근것인데.. 코닥색감이 좋기때문에 추천하고 싶습니다.
제목