오잉?@@ 넘 비싸다 ㅜㅜ

홈 > 태국게시판 > 책,영상&대중문화 > 사진촬영
책,영상&대중문화

- 여행이나 태국 등 여행지와 관련된 가이드북이나 소설, 에세이, 여행기 같은 문학서적, 또는 영화, 다큐영상에 대한 이야기를 하는 게시판입니다. 읽고, 보고 난 후의 소개와 감상 글을 올려주세요. 
- 필름 카메라와 디지털 카메라의 사용법, 카메라 구매기와 이용기, 필름 보관법, 여행 중 디지털 카메라의 저장과 관리, 현상과 인화 등 사진에 관한 정보를 올려주세요. - 태국의 음악, 영화 등 대중 문화에 관련된 정보를 올려주세요. 
- 이 게시판에는 정보만! 질문은 묻고 답하기를 이용해 주세요.

오잉?@@ 넘 비싸다 ㅜㅜ

자연보호 10 998
인화 할려면 좀 가격이 나가겠군요....
부홍설님이 추천해주신 캐논 A70은 425000원 이네요....생각했던것 보다 넘 비싸요...
ㅋㅋ 전 암것도 모르고...디지컬 캠코더는 150 디카는 20마넌 생각 하고 있었거든요....전혀모르는 상태에서....

카메라로 찍은 것은 다 인화할려는 것이 아니라... 잘나온거 뽑고 싶은것만 할려고 한것인데... 이게 이리 속을 썩일 줄이야...

전 작고 기능 별로 없는 그냥 막 찍을 수 있는 것이 필요했었는데...한번도 찍어 본적도 없거든요...모 자동카메라랑 똑같을려나??

그래도 캐논 A70이 좋아 보이네요....300만화소중 다른것 소니 P71이랑
여기 글 읽고 찾아 봤거든요...
사실 모가 좋은지는 아직도 모르고... 님들이 추천하시니까...기냥 좋아 보여요...

캠코더는 어디게 좋을까요??
이것도 몇화소 정도는 되야 하는건지....가격이 천차만별이라....

소니 DCR-TRV 33이거 괜찮나요??
가격이 좀 저렴한거 같아요... 디자인도 맘에 들고 ..
기능은 모르겠구요....
그위에 75도 있던데....(디자인은 33이 더 맘에....)ㅋㅋ 계속 디자인 크기 따지니 역시 왕초보임에 틀림없네.....요

조제비님 말씀대로 캠코더에 좀 더 쓰고...디카는 저렴한것으로....한다면...
어떤것이 있을까요??

한번만 더 선행을 베풀어 주세요...

오늘은 즐거운 일요일 입니다...
좋은하루 되세요..^^

>안녕하세요...
>제가 이번 여행을 가기전에....디지털 카메라랑...캠코더를 살려고 하는데요...(캠코더는 신행때 잃어버리고.ㅜㅜ...위에것 2개는 한번도 사용해 본적이 없어요....)
>
>잠깐 아주 잠깐 쇼핑몰을 보니...디지털 캠코더랑 카메라 기능이 같이 있는게 있는거 같아여....짬뽕이 되면 아무래도 기능이 떨어질거 같기도하고
>
>근데...모가 그리 사양이 복잡한지..봐도 도무지 알수가 없어서 몰 사야 할지 모르겠어요...
>
>두개가 같이 있는게 낳을지 아님 따로따로 살지....
>추천좀 해주세요....
>쓸만한걸로.....사용하기 편한걸로..요...현상도 하고싶은데요..
>
>꼭 답변좀 부탁드릴께요...
>
 <br>#2012-08-07 12:52:23 사진정보#
10 Comments
자연보호 2003.04.21 15:18  
  좀 알아보니....비씬건 아닌거 같아여... 다 그정도는 하는듯.....근데...V4는 어떨런지....
부홍설 2003.04.21 22:50  
  v4는 60만원대 400만화소대의 제품이구요..삼성케녹스에서 신경써서 만든 제품이죠, 사실 막찍기 위해서라면 이런 고급기종까지는 필요없지만..조금 사용하시다보면 자동모드의 멍청함(-_-)을 탓하게 됩니다. v4 역시 수동기능 지원이 가능하구요.. 님이 굳이 인화용으로 사용하시려면 300~400만화소대도 사실 좀 무리가 있다고 봅니다. 200만화소대의 a60은 기능상 a70과 별 차이가 없고 단지 화소수의 차이가 납니다. 200만화소대의 제품이죠.
가격은 a70과 10만정도 차이납니다.
부홍설 2003.04.21 22:56  
  참 그리고 디카에 대해 더 자세히 알고싶으시면 {디시인사이드:아햏햏의 원조-_-}에 가보세요..저두 거기서 정보를 얻고 a70구입했는데 상당히 만족하며 잘 쓰고 있습니다.
자연보호 2003.04.22 00:45  
  거기 가봤어염...디시~~`근데...넘 많고 어지러워서 돈통....으악~~~사진도 보고 글도 많이 읽어봤는데...몬소린지....ㅋㅋ
짐 V4랑 A70으로 선택중이에염....가격은 한 12마넌 정도 차이날려나...화소차이겠죠??
전 가족 인물사진이 중점적일거 같아요...배경도 잘나왔음하구요....
두 회사의 특징을 잘 모르겠어염...
워낙 의견이 분분해서 더 헷갈리네요...워낙 매니아 들이시라 태클도 많은거 같고...어디부터 어디까지가 믿을수 있는 정보인지도 헷갈리네요...
암튼 님  친절하게 답변해주셔서 넘넘 감사해요...
이번 여행 갔다오면 사진도 올려볼께요...꼭 보세요...^^
그럼~~~~
부홍설 2003.04.22 01:25  
  그래도 a70에 한표! ^^; 가격대 성능좋고..LG정품 구입하시면 AS걱정도 없습니다. 국산품을 사랑하시면 V4도 괜찮을 듯 하네요..
부홍설 2003.04.22 01:28  
  싼 가격에 구하시려면 게시판-구입기에서 제품명으로 검색해보세용..고수들의 내공을 느낄 수 있습니다 -_-;;
요술왕자 2003.04.22 09:19  
  이분에게는 a시리즈보다는 s시리즈나 익시가 맞는듯...
자연보호 2003.04.22 11:54  
  오잉??새로운 기종 등장...ㅋㅋ 요술왕자님!!안녕하세요...
짐가서 바로 검색해 볼께요...봐도 몰겠지만서두 ㅋㅋ
무엇때문에 저에게 더 맞는것인지...
그래도 열심히^^::

아 글구 !!혹시 보실지 몰라서요...소피텔실롬이란 호텔 어떤가요?? 오키드 쉐라톤 생각하고 있다가...짐 변심하고 있어여...객실도 좀 나은거 같구...

이건 답변 안해주셔도 돼요....
여기다 여쭤봤다고 화내지 마세요...
그럼 좋은하루^^
요술왕자 2003.04.22 15:04  
  저라면 소피텔 실롬
자연보호 2003.04.23 19:18  
  ㅋㅋ 신난당^^ 소패텔이 맘에 드는데.... 정보가 별로 없어서 망설였거든요....
감사합니다....
제목