디카...캠코더

홈 > 태국게시판 > 책,영상&대중문화 > 사진촬영
책,영상&대중문화

- 여행이나 태국 등 여행지와 관련된 가이드북이나 소설, 에세이, 여행기 같은 문학서적, 또는 영화, 다큐영상에 대한 이야기를 하는 게시판입니다. 읽고, 보고 난 후의 소개와 감상 글을 올려주세요. 
- 필름 카메라와 디지털 카메라의 사용법, 카메라 구매기와 이용기, 필름 보관법, 여행 중 디지털 카메라의 저장과 관리, 현상과 인화 등 사진에 관한 정보를 올려주세요. - 태국의 음악, 영화 등 대중 문화에 관련된 정보를 올려주세요. 
- 이 게시판에는 정보만! 질문은 묻고 답하기를 이용해 주세요.

디카...캠코더

자연보호 4 914
안녕하세요...
제가 이번 여행을 가기전에....디지털 카메라랑...캠코더를 살려고 하는데요...(캠코더는 신행때 잃어버리고.ㅜㅜ...위에것 2개는 한번도 사용해 본적이 없어요....)

잠깐 아주 잠깐 쇼핑몰을 보니...디지털 캠코더랑 카메라 기능이 같이 있는게 있는거 같아여....짬뽕이 되면 아무래도 기능이 떨어질거 같기도하고

근데...모가 그리 사양이 복잡한지..봐도 도무지 알수가 없어서 몰 사야 할지 모르겠어요...

두개가 같이 있는게 낳을지 아님 따로따로 살지....
추천좀 해주세요....
쓸만한걸로.....사용하기 편한걸로..요...현상도 하고싶은데요..

꼭 답변좀 부탁드릴께요...
 <br>#2012-08-07 12:52:23 사진정보#
4 Comments
조제비 2003.04.18 11:10  
  켐코더에 디카기능이라....
결론부터 말씀드리자면... 님께서 말씀하셨듯 짬뽕이되면 아무래도 기능이 떨어지는 것은 당연합니다.
디카에도 동영상기능이 있고, 켐코더에도 디카기능이 있긴 하지만 이건 어쩔수 없는 보조적인 기능입니다.
켐코더에 달려있는 디카기능은 화질도 저급형 디카에 비해서도 훨씬 떨어집니다.
꼭, 디카와 켐코더가 필요하다면 가격을 주로 무엇을 찍을 것인가를 (동영상이냐.. 사진이냐..)를 따져보십시오.
예를 들면....
캠코더가 더 많이 사용될것 같으면 캠코더에다 집중적인 투자를 하시고 디카는 아주 저가의 보급형을 구입하시는 것이 이익입니다.
저가의 보급형 디카라도 캠코더에 있는 디카기능에 비하면 비교조차 할수 없을 정도로 월등하지요.
다만...  현상까지 생각을 하시면 300만 화소 이상을 구입하라고 조언합니다.
자세한 사항은 본 게시판 323번 글을 참고하시기 바랍니다.
감사합니다.
부홍설 2003.04.18 13:15  
  300백만 화소대 디카로써는(동영상기능포) 캐논 A70을 권해드립니다. 초~중급용으로 쓸 수 있는 동급최강 기종입니다..근래에는 품귀현상이 심해서..-_-;; 가격이 부담되시면 그 보다 한단계 낮은 a60이 좋을 듯 하기도 하네요..
미즈노 2003.04.24 19:36  
  기왕에 사시면 OEM생산된것 사시지마세요
특히 중국산은 ,,제 친구가 휴먼팩에 있는뎅
중국에서 생산되는 모든제품은 중국인품질검사원이
하기에 정밀도보다는 넓게 찍을수있는 기준이 첫번째라고 하네요....일본이나 한국은 정밀도와 입체감이지만,,
saint 2003.05.20 04:36  
  디지털 캠코더가 더 나을것 같네요. 디카 막 샀다고 금방 잘찍을수 있는것도 아니고. 디캠의 스냅기능은 화질이 별로 좋지 않지만 쓰기 편하고 여행가면 사진보다 동영상이 더 남지요.어차피 초보는 좋은 디카를 갖어봤자 좋은 사진 못찍어요. 수동기능에 익숙해지려면 몇개월 걸릴껄요? 디캠사실땐 여러기능 붙은 무거운것보다 간편한 슈팅스타일로 사세요.그리고 디지탈줌보단 광학줌에 무게를 두시고 구입하세요.
제목