질문이에요~! 답변해주시면 감사하겠습니다.

홈 > 태국게시판 > 책,영상&대중문화
책,영상&대중문화

- 여행이나 태국 등 여행지와 관련된 가이드북이나 소설, 에세이, 여행기 같은 문학서적, 또는 영화, 다큐영상에 대한 이야기를 하는 게시판입니다. 읽고, 보고 난 후의 소개와 감상 글을 올려주세요. 
- 필름 카메라와 디지털 카메라의 사용법, 카메라 구매기와 이용기, 필름 보관법, 여행 중 디지털 카메라의 저장과 관리, 현상과 인화 등 사진에 관한 정보를 올려주세요. - 태국의 음악, 영화 등 대중 문화에 관련된 정보를 올려주세요. 
- 이 게시판에는 정보만! 질문은 묻고 답하기를 이용해 주세요.

질문이에요~! 답변해주시면 감사하겠습니다.

216211 5 652
3월달에 태국에 나갈 예정인대요.
제가 디카를 가지고 있거든요. 니콘 2500인대.
필름카메라도 가지고 갈려고 했는대.
친구녀석이 디카로 나중에 맘에드는 사진만 인화하지.

뭣하러 무겁게 필카까지 챙겨가냐고 하길래요.
그냥 디카만 가져가도 괜찮을까요?

다른분들은 카메라 어떻게 가지고 나가시는지 궁금하구요.
만약 보통 싸이즈로 인화했을때 무리없을 정도면 디카로 찍을때
몇 싸이즈로 하는게 좋은지도 알려주시면 감사하겠습니다.

그리고 배터리는 2개정도 가져가야 할까요?

그럼 행복하세요. <br>#2012-08-07 12:52:23 사진정보#
5 Comments
joon 2003.02.20 04:42  
  걍 필카 꼭 가지고 가세요... 2500의 디카정도라면 인물사진이나 꼭 인화하시려고 맘먹은 사진은 필카로 찍어세요 최소한 2500보다 훨씬 잘나오거든여 ... 좋은 디카라면 모를까 니콘2500정도의 디카라면 꼭 필카가져가시길... 2500으로는 음식이나 스냅사진정도^^
정원빈 2003.02.20 13:46  
  필카 혹은 디카, 둘 중에 렌즈 줌비율이 다양한 것으로 가지고 가시는 것이 좋을 듯 합니다.
조제비 2003.02.20 17:41  
  인화를 주로 할려면 필름카메라를 가지고 가시는 것이 유리합니다.
디지털 인화가 나날이 좋아지기는 하지만 아직 필름의 해상도를 따라가지는 못하는 실정이지요. (요즘은 워낙 빠르게 따라 잡고 있긴 하지만...)
실제로 디지털 인화한 사진과 필름을 인화한 사진을 비교해보면 차이를 느낄수가 있습니다.
다만...  디지털 이미지는 무한 프린터가 가능하고 여러가지 수정. 보정. 합성등등이 가능합니다.
물론 필름을 스켄하면 되긴 하지만 원래 필름의 고유특성을 잃어 버리기도 하구요.
어떤 용도에 사용을 하실런지 생각을 해 보시고 선택을 하시는 것이...
저같음 두개다 가지고 가서 용도에 맞게 바꾸어 가면서 촬영 하겠습니다.
자동카메라정도라면 부피도 얼마하지 않으니깐요....
조제비 2003.02.20 19:54  
  참... 인화사이즈를 참고하십시오.
3 * 5" = 700*1000
4 * 6" = 800*1200
5 * 7" = 1000*1400
8 * 10" = 1600*2000
11 * 14" = 2200*2800
정도 입니다.
개인적으로는 이 정도에 약 20% 정도를 더해서 인화하는 것을 추천합니다.
역시 해상도가 높아야 좋은 사진을 얻으수 있는 간단한 진리이지요.
자세한것은 디지털 인화써비스를 하는 싸이트에 문의하시면 자세히 설명해 주실겁니다.
궁금이 2003.02.21 09:23  
  감사합니다. 필카를 꼭 가져가야 될 것 같군요. 감사.
제목