2월 태국갈때 디카 가져갈려고 하는데요...

홈 > 태국게시판 > 책,영상&대중문화 > 사진촬영
책,영상&대중문화

- 여행이나 태국 등 여행지와 관련된 가이드북이나 소설, 에세이, 여행기 같은 문학서적, 또는 영화, 다큐영상에 대한 이야기를 하는 게시판입니다. 읽고, 보고 난 후의 소개와 감상 글을 올려주세요. 
- 필름 카메라와 디지털 카메라의 사용법, 카메라 구매기와 이용기, 필름 보관법, 여행 중 디지털 카메라의 저장과 관리, 현상과 인화 등 사진에 관한 정보를 올려주세요. - 태국의 음악, 영화 등 대중 문화에 관련된 정보를 올려주세요. 
- 이 게시판에는 정보만! 질문은 묻고 답하기를 이용해 주세요.

2월 태국갈때 디카 가져갈려고 하는데요...

디카사랑 5 1337
이곳 게시판 글 읽다가 메모리 스틱 이미지들을 CD로 구워줄수 있는 곳이 있다고 해서 잘됐다 싶었는데, CD로 구워주는 곳이 별로 없다는 말이 있네요...
카오산 로드쪽에 숙소를 정할 예정인데, 근처에서 쉽게 구할 수 있는지 알고 싶구요.
리더기 없으면 usb 잭을 가져가야 하나요? 설치시디랑 같이요?

꼭 답변 부탁합니다~ ^^
 <br>#2012-08-07 12:52:23 사진정보#
5 Comments
프리징 2003.01.25 00:01  
  리더기 있는곳이 많습니다. 카오산 로드에서는요.
CD 버닝 간판이 많아요 카오산로드 시암호텔 1층로비에
피시방이 있는데 거기서 150바트에 구었습니다.
다른곳은 10밧라면집근처에 셀프면 150바트 직접시키면
180바트였습니다. 카오산카메라점에서도 굽더군요
150바트였습니다. 가격대비 아까웠어요 ㅠ,ㅜ
프리징 2003.01.25 00:03  
  방콕만 벗어나면 치앙마이에 1곳을 봤던게 기록입니다.
아참 제가 구었던 카드는 스마트미디어카드입니다.
그밖에 네모난??flash? 그것도 됩니다.
나요 2003.01.25 01:26  
  usb 잭을 가지고 가세요. 바로 pc와 연결해서 첨부 메일로 보내서 보관하면 됩니다. 저는 메모리 스틱을 몇개나 사가지고 다녔는데, 필요가 없더라구요. 압축해서 편지함에 파일로 보관해도 됩니다.
디카사랑 2003.01.25 01:47  
  답변 감사합니다. 그러니까 방콕을 벗어나면 시디 구워주는 곳은 찾기가 힘들단 말씀이죠? 열심히 카오산로드에서~~ ^^
인화할겸 1600사이즈로 찍을 건데 얼마 못 들어갈 것 같아서 꼭 시디 구워주는 곳이 필요하거든요...
제 카메라는 소니꺼구요 메모리는 128mb이거든요.
이 메모리 리더기도 물론 있겠죠?
그리고, 태국은 인터넷 속도가 무지 느리다던데, 128MB를 첨부멜로 할 수있나요?  정말 모르는 것 투성이네요..;;
조제비 2003.01.25 15:21  
  128MB를 압축해서 첨부멜로 보낸다구요?
에구... 포기하십시오.
모뎀속도로 글쓰기도 빠듯한데 몇메가씩 압축해서 보내다간 도끼자루 썩습니다.
월텟근처에 고속렌이 깔렸다는 소문이 있기는 하지만...
그냥 씨디로 구운게 더 빠르고 싸요.
또한. jpg파일은 몇개를 압축하면 용량이 더 늘어나요....
스마트 미디어보다 소니의 메모리스틱이 좀 귀한것이 흠이지요.....
참으로.. 어디가나 인터넷 속도가 느리면 답답합디다... 흐미..
제목