인화하려면 최소 용량이 얼마인가요?

홈 > 태국게시판 > 책,영상&대중문화 > 사진촬영
책,영상&대중문화

- 여행이나 태국 등 여행지와 관련된 가이드북이나 소설, 에세이, 여행기 같은 문학서적, 또는 영화, 다큐영상에 대한 이야기를 하는 게시판입니다. 읽고, 보고 난 후의 소개와 감상 글을 올려주세요. 
- 필름 카메라와 디지털 카메라의 사용법, 카메라 구매기와 이용기, 필름 보관법, 여행 중 디지털 카메라의 저장과 관리, 현상과 인화 등 사진에 관한 정보를 올려주세요. - 태국의 음악, 영화 등 대중 문화에 관련된 정보를 올려주세요. 
- 이 게시판에는 정보만! 질문은 묻고 답하기를 이용해 주세요.

인화하려면 최소 용량이 얼마인가요?

양나래 5 1206
디카 메모리카드가 64M인데요.
제 디카가 sony-p8이거든요,,;

사진을 저용량으로 찍으면 인화할때 깨진다구 하길래요..;

vga, 1.2m 2.0m 2,8m, 3.1m 로 되어있는데요,,

최소 얼만큼으로 찍어야 인화해도 잘 뽑히나요?

메모리카드 더 안사고...
usb나 씨디에 구워가면서 여행할 생각이거든요,;

아... 그리고..!!!

트레킹할껀데요, 아쿠아팩이 필요할까요??
우기라..걱정되는데...

답변 부탁드려요~!! <br>#2012-08-07 12:53:01 사진정보#
5 Comments
조제비 2004.06.26 20:51  
  디지털이미지의 인화과정에서 최저해상도와 권장해상도를 올립니다.

인화사이즈 ..권장해상도 ..최저해상도

3.5 x 5 = .....700 x 1000 .....525 x 750

4 x 6 = ........800 x 1200..... 600 x 900

5 x 7 = ........1000 x 1400 ....750 x1050

8 x10 =........ 1600 x 2000 ....1200 x1500
.
11x14 = ........2200 x 2800.... 1650 x 2100

12x17 = ........2400 x 3400.... 1800 x 2550

위의 해상도를 참고하시고 용량은 그냥 '노멀' 수준에서 촬영하셔서 인화하셔도 아주 큰 차이는 나지않습니다.

더 자세한 사항은 본 게시판 479번 글을 참고하시기 바랍니다.

트래킹시에 아쿠아팩은 상당히 유용할겁니다.

본 홈피에도 트래킹시에 물에 빠져서 카메라를 고장냈다는 글이 자주 올라오거든요?

특히 디지털카메라는 물에 빠지면 거의 사망이니 유의하십시오.

감사합니다....^^*(
나래 2004.06.26 21:06  
  으아~ >_< 고맙습니다~!!!!!
겨울남 2004.06.30 23:58  
  인화사이즈 4x6이런것들은 인치를 말함인가요
아민 cm를 말함일까요?
조제비 2004.07.01 22:07  
  '인치' 입니다.
겨울남 2004.07.03 01:34  
  감사합니다.
제목